今年是2020年,在大家看来,这一样和往年是一样的,热闹的热闹,同学聚会的同学聚会,朋友相聚的朋友相聚,可以,天渐渐黑了,危险也渐渐靠近,大家认为和以往没有什么不同。
直到有一天,在大家的生活里,出现了一些一群感染者,有的认为这不过是轻度感冒,有的还没出现疫情状态就已经在传染给其他人了,开始可能只在武汉,渐渐一些在武汉工作的人回来了,可能在其中有一些人也是感染者,但是他们也不知道。后来疫情越来越严重了,他们不光在武汉有,全国各地也慢慢的出现了许多感染者,人们开始意识到疫情的危险,他们渐渐开始配合。
可是仍然还有个别的人不愿意配合,他们认为自己明明没有病,却被别人说成有病,有的甚至恶意传染给别人。我在网上看过这样一个视频,我不知道大家有没有看过,讲的是一个中年男子,乘坐电梯的时候,将自己的口水涂抹在电梯键上,看完这个视频后,我的心里五味杂醋,我不知道他的心里是怎么想的,也不知道他为什么要这么做,但我知道......他有可能是一个传染者,有可能别人会被传染,后来警方将他逮捕了,在派出所拘留了十日。
虽然今年不能像往年一样,热热闹闹,去亲戚家拜年,街上也非常的冷清,但是,只要我们乖乖待在家里,也算是给疫情减少一个病例,希望大家尽量不要出门,希望那些买菜的阿姨们,出门记得要带口,前线的叔叔阿姨,你们辛苦了,赠送物资的那些好人,我们虽然不知道你们的名字,但是谢谢你们,加油!