今天是春节,我要做一件有趣的事,今年春节——我干活!今天一大早,我就匆匆起床了,洗漱完毕后,我便去给爸爸妈妈他们做早餐去了,我把烧开了的水倒入的锅里,等水温够了,我就把三个鸡蛋打好放入了锅里煮(我的爸爸、我的妈妈和我),等鸡蛋成形了,我便把火候调大了一些,再煮一会,然后我就放了些许龙须面(原味挂面),大火煮三到五分钟,煮面期间,要用筷子把面弄散开,防止它们黏在一起,三到五分钟后,出锅,再倒一点老抽,就大功告成了。
吃完饭,我就把锅和碗筷拿来放在了一片,我拿着钢丝球,再把洗洁精挤在锅上,再在锅里加入一些水,再用钢丝球使劲的揉搓,揉搓完之后,我就把水倒了,随后又换了一盆水,把残留的洗洁精和油污冲掉,锅洗完之后我就去洗碗筷了,我挤了一些洗洁精,再用专门用于洗碗筷的海绵去揉搓碗筷,揉搓完之后碗筷再在水龙头下冲洗一遍,碗筷和锅就洗好了。
然后我就拿着扫把和错(cuo第四声)迫(po第四声)机(ji第一声)我把桌子和板凳移走,将所有灰尘和垃圾扫到一起,然后用错(cuo第四声)迫(po第四声)机(ji第一声)铲起来倒入垃圾桶内,随后,我就把拖把弄湿,将所有房间都拖了一遍。
然后我就去洗袜子了,我把袜子全都抹上肥皂之后,我便用把所有的袜子都抹上了肥皂,使劲地揉搓袜子,搓完以后,我就去换了一盆水,把袜子上的肥皂沫全部都洗掉了,袜子便洗好了。袜子洗完以后我就去洗短裤了,我倒入了许多的水在盆里,然后我把短裤浸湿,用肥皂搓在短裤上,便出浑身解数揉搓短裤,揉搓完之后,我就把水换了一盆,把肥皂沫全部冲洗掉,短裤就洗好了。
中午到了我和妈妈一起做了这些丰盛的菜。饭后刷锅洗碗。
下午到了,我要去洗衣服了,我在大盆里倒入了许多的水,我把搓衣板架在大盆上,撒了一下点洗衣粉,我把每件衣服都撒上一点洗衣粉,还在搓衣板上操了些水,再把衣服摁在搓衣板上,使劲的在搓衣板上搓着,再把水倒掉,换上一盆干净的水,把衣服放在里面揉搓,反复三次过后,我就把衣服放在洗衣机里面去甩干,再用衣服架夹好放在阳光下晒。
然后,我就把被一床一床的拿出来晒,我先站在机油桶上,把被子往晾线上一担,再把他面对阳光,被子就晒好了。随后,我把鞋子通通拿了出来晒。
傍晚,我打算炒蛋炒饭,我先放了一些油,然后我就煎了两个鸡蛋之后米饭下锅,炒制三至五分钟,我就把饭盛了起来。
吃完饭我把被和鞋子收了起来,把所有的活都干完了。
这真是一件春节趣事,虽说很累,但这真是一件十足的春节趣事!