有的人身穿白衣,心有锦缎。白天如阳光一般明媚,夜晚如萤火一般温润,当你走近,会给你不期而遇的温暖和生生不息的希望。
平凡不代表平庸,而是那朴实的伟大。平凡的人尽力而为,与隔岸观火的人相比,逆行者又何尝不是一种独特的美呢?在这个特殊的时候,多少华夏儿女纷纷捐出自己那微薄的物资,那些物资凝聚在一起又萦绕着多少同胞的牵挂,无人知晓。那耄耋之年的老人,捐出自己那微薄的收入只为能够做出一点贡献。那辛勤的农民将他一年的收成捐献给那需要援助的城市。那年轻小伙捐出五百口罩只留背影给人回味。除夕之夜,火神山传来机械的咆哮,短短几天,火神山医院拔地而起。那身着白衣的男男女女远赴一线,八十多岁的钟南山,李兰娟院士远赴武汉。许多人我们不知道他叫什么,也不知道他是谁,或许他们的职业不起眼,若不是伴随着新冠肺炎的爆发,又有多少人知晓他们?
全国各地的医生纷纷援助武汉,有些女医生觉得打理头发麻烦,便剃掉了心爱的秀发。那些前赴一线的人员整日浸在汗水里,他们为节省时间少喝水,少吃饭,甚至穿上了成人纸尿裤。那被恶魔缠绕的同胞们有的没有活下去的信心,是那些一群穿着白衣的男男女女们为他们加油打气,为他们点燃的希望。有些人,或许没有看见医护人员的脸庞,但是护目镜内是他们坚定的眼神。痊愈出院的人也许没有见过他们,但是他们知道是那些身穿白衣铠甲的人给了他们重生的希望。
钟南山院士本该安享晚年,却不惧危险奔赴前线“把重症病人都送到我这来”这一句给了多少人动力和希望。武昌医院刘智明院长日以继夜的守护着医院,直到他躺在病床上还是想着如何帮助他人,直至他离开人世。一位重患老人经几次病情恶化,最终拒绝输药物“把它留给更多需要的人”。还有许多比我们大不了几岁的白衣少男少女,却背负着责任艰难前行。或许这条路很难,但是他们从没有想过放弃,他们义无反顾,与死神赛跑。有些痊愈的男男女女,捐血浆,只为帮助更多需要的人。
有些人摆出一副令人作呕的嘴脸,那位满腹经纶的专家管轶在病毒出没时是自信满满“病毒可控”。待病毒渐渐扩散开来便“有心无力,悲从中来”。然后便畏畏缩缩的自请隔离。有些人曾讽刺农民,看不起工人。但在这危难时刻,那不起眼的华夏儿女做出了多少贡献。而那些衣冠楚楚的“绅士”又贡献了多少。
哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行。那些被病痛缠绕着的同胞你要坚强,待你重生,再去看看世间美好。那赴一线身穿白衣铠甲的男男女女,你们继续加油,待疫情过后,坐在小面馆尝尝那热干面,你会发现只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
冬天再怎么漫长,也不会是永久的。四季变换,时光变迁。严寒的冬天之后总会迎来温暖的春天,生命历程也如自然界的四季变换,在困境之后保持信念和希望不停下的奋斗的脚步,总有一天走出山重水复,逆境的背后是“柳暗花明又一村。”