唔……再过几个月就要毕业了,沉重的我越来越忧郁,看过那么多的青春校园剧向往那种青春校园时代,我们一起度过了三年,有酸、有辣、有苦、有甜、有咸,总之都很精彩。现在都熟悉了却要说再见。“天下没有不散的筵席”演到结局才发现自己头脑很空,像极了那年夏天做过的梦。
每个人都有自己所扮演的角色,时间流逝,一眨眼马上就毕业了,仿佛我们好像昨天才认识。或许我们所看到的世界——香樟树是流动的绿色;阳关在午后变得透明;蜿蜒向所有它可以到达的地方;不远处的公交车站传来繁忙的声响;因为瞌睡而睡着的人投下一颤一颤的影子;蛛网在墙角隐隐约约。空气里绷着平缓而舒畅的节奏啊像是永远停在了这一点,以至于完全不用考虑它的将来会演变出怎样的走向。
你柔软的笔触,是将我们送到了哪个季节?在那里葬着怎样的脚印,遗落了怎样的琴音,让我们要想、要说、要形容,却总也找不到合适的思绪?只有深烙在大脑皮层下的那些美好,带上花瓣的脉络仿佛再也不会遭遇冬天的骄傲,将我们引进这一整季消失的迷局。
我呆呆的望着窗外,努力回想,在这三年是如何过去的。我就这么轻易地挥霍尽了这段最美好的时光。记忆零零散散地遗落在那些我珍惜的人身上,仿佛度过了一个冗长而迷乱的夏天。回忆里我安静地睡在阳光洒落的午后,望着眼前晃来晃去的身影,却再也看不清他们的样子。
操场上的风景一幕幕在脑海中飘过,看那谁又是第一,哈哈……爽朗的笑声在脑子里回荡着,一幕幕都是曾经。
我记得我们曾在七年级时与你们相遇。
时光的洪流中,我们总会长大。
那个谁,那个谁,那个你们大家,都是我生命中最精彩的部分,这些将在我的记忆中永远留存。无论是我爱过的、恨过的,所有人所以事,我都感谢,感谢你们曾在我生命中走过。