我们的祖国是东方的神话,是屹立不倒的魄力,是坚强不屈的梦。它不仅只是一个拥有亿万人民的土地。不仅只是一座长城,一条黄河,更是孕育了一个个坚强生命的母亲。
在2020年春节,一场骤然降临的暴风雨肆虐着祖国,是折磨着千千万万人民的灾难,它就是新型冠状病毒引发的肺炎疫情。它的爆发意味着什么?是意味着中国就此一蹶不振了吗?这确实意味着中国人民更要为此拼命一搏,眺望着祖国大好河山,正是有多少泪水已汗水细心雕琢。而今日达成了这没有硝烟的战争,更是新时代的考验。别忘了!亿万人中国人民正是跨过了无数艰难险阻,走到了今天的辉煌!正是命运收发的一张张考卷,造就了华夏儿女的今天,正是这样,身经百战的中国人民并没有放弃。
在武汉多少白衣天使在你无所事事时拼命工作,就算防护服再厚重,就算工作再繁忙他们没有一个后退,只有一个又一个的新成员加入其中,为祖国,为人民拼死一搏。他们坚守在抗击疫情的第一线,让患者早日康复,让生活早日走向正轨,让中国早日安宁!那一双双疲惫的眼还在坚持,那一个个挺身而出的背影还在说我们不累。请记住,武汉!你们并不是孤军奋战!你们身后还有千千万万中国人在为你们呐喊:"加油!″正是这一个个暖心的祝福,那无言的贡献让我们走向成功!
多少民警为了守护大家而舍出小家,多少小区管理员为了祖国,为了广大人民,只能含着泪远远地望着自己的家,多少环卫工人愿意无私的清理医院的垃圾。只要一穿上厚实的防护服,身上就担起了责任,一片蓝天的信任,他们说:为国家贡献为人民奉献,就应当冲在最前面,不畏生死。
各种辛苦就像漫长的雨,连绵不断,但只要在一起,我们就能忍耐!万众人民一条心便可以造就未来,这只是一次与病魔的较量,只是一场没有硝烟的战争。17年前的非典之战不也胜利了吗?只要有决心有耐心,我们无所畏惧!
这一年中国人民过了一个不同以往的春节,过年,过关,爱是最好的桥梁,让我们把爱送给武汉!送给中国!
相信自己,相信武汉,相信与支持每一位为疫情所付出的工作人员。中华民族曾饱经苦难,但那天灾人祸并没有让中华人民气馁,反而让生命之火燃得更加耀眼。
加油,武汉加油中国!你是昂首于世界之林的东方雄狮,你踏出的每一步都是历史上的振奋人心,你们都是灾难中的逆行者,我们都有一颗心,为了国家,为了人民!