突然想起一句话,不记得是什么时候偶然所见,这句话是人如果只靠吃饭活着,那饭就不叫饭,叫饲料。
寒假前,定下了一些目标想要完成,寒假刚开始没多久的时候,还能每天按照所订的目标去做,不知从何时起,每天的生活开始变得漫无目的。每天坐在桌前,拿起笔时,忽而拿起了身旁的手机,点开小说。心中提醒着自己,该放下,不该玩乐,又给自己定个时间,总是越拖越久,最后写作业总是不了了之。
晚上,总是想着,该如何去做,需要改变。可惜定力却不行,白天起来,便将其抛之脑后。这段日子中,我觉得自己活的十分的难受,知道自己做着错事,不想做错事,却还是一如既往的做着错事。过着浑浑噩噩的日子。像个活死人一般。
在那段日子里面,我十分的痛苦。整个人也脑子犯傻,开始求神拜佛,希望有哪路神仙或佛陀可以来拯救一下开始坠入深渊的我。整天想着寻仙问道,拜佛求经,期盼着哪一天佛祖或者星君,将我从深渊中拉回来。
可能大家对于活着的看法都不一样吧,对我来说,活着并非就是能走能跳,而是每天都可以自律的过去;死亡也并非是心跳呼吸停止,而是可能可以完成的事,自己却不愿意去争取,最后失败,介于这两者间的,就是活死人。
那段时间中,整天就像一个活死人一般,虽然有着想要活着的信念,却始终活不过来,还慢慢的朝着死亡的方向走去。在那段日子中,我挺感谢那些劝过我的人。或许是思想被九头牛拉着吧,表面上答应了,却还是那样子。
我也不知道是否是仙佛真的听到了我的声音还是什么。一场闹剧反而使我可以静下心来学习了。总算是朝着活着的方向所走了,逐渐远离深渊,每天的感觉都挺舒服。不知何时,可以真正的活过来。
慢慢的,可能就活过来了......