作文宝典
但凡做事,只看结果,不看过程。过程再美,也比不上一个完美的成果。
一个学期的努力,却在于一张纸来决定。放假了,我们这个学期结束了。成绩却让每个人都提心吊胆,想面对,但却怕现实太残忍了。
一直以来,无论总结出一个怎么的成绩,我总会拍着胸脯骄傲的告诉自己“没事,至少你已经尽力了”。可是这次我在也没有勇气这样对自己说了,甚至我连成绩单都不敢要了。
早在还没有下达成绩单的时候,几个关心我的老师就以把我的考试大体情况告诉我了,她们发给我的一张改过的答题卡(选择题部分),100分的选择题上,没有一个X,绝大部分都是红色的鸭蛋,好像只得了十多分,具体多少分我也没有勇气再去算。老师残忍的告诉了我这个现实,因为我答选择题时没有凃完方框,只涂了字母,所以导致无法扫描到答案,所以答案作废,没有分值。这个消息如五雷轰顶。我大哭了一场,擦干眼泪,装作什么都不知道。但是却改变不了我什么都知道的现实。
时间的齿轮在不停的转动,领成绩单的日子愈来愈近了。自己知道自己的成绩是个咋样,好生害怕。我不知道自己在害怕什么。也许是害怕自己考不好,没脸见那些关心我的人;也许是怕被同学瞧不起;也许更怕这个陌生的老师瞧不起;也许……
今天,2019年1月17日,领成绩单的前一天。在QQ上,同学像我提起了成绩的事,我又哭了。也许我真的好懦弱,明明知道眼泪改变不了什么,越哭只会显得越懦弱,但是眼泪就是不受控制。虽然我对所有人都很乐观的说:“没事,不用担心,只有错过,才会没有下一次的失误。”让所有人不为我担心,但是这样的成绩我真的无法接受。
在我眼里,这一纸成绩比生命还重要。一张没有过程,没有结果的成绩单,我不想要了,也不敢要。
渐渐的它成了我心中过不去的坎——成功的阶梯。
——写于2019.1.17,一直以来,我把它藏于草稿,但是今天2020年一月的最后一天,我想把这个秘密分享在宝典中的每一位“朋友”。“近朱者赤,近墨者黑”,分享给有缘看到这篇文章的“朋友”。