总是很羡慕那些优秀的人,但从未想过自己也可以很优秀。
你周围的人都优秀到发光。
我的同桌怡,是我们班的数学课代表。她成绩很好,深得老师喜爱;她体育也好,每次跑步都是冲在第一位;她不仅多才还多艺,舞蹈拿过一等奖;她做事专注又认真,我们听天书一样的数学课她能像听故事一样;她人缘超好,身边朋友一大堆……对于这样的人,我们只能用两个字来形容,那就是:优秀。
你远远不及优秀。
有的时候真的很羡慕怡,我也想成为她那样优秀的人。但这只能想想吧!毕竟她太优秀了,而我过于平凡。我成绩一般、体育不好、艺术方面也没有很优异,再加上我过于个性、脾气也不是很温顺的那种,我的朋友也就几个。“优秀”这个词,不是用来形容我的。
你的优点,未曾发现。
后来,我跟怡一起去参加年纪的作文比赛。其实我本来是不想去的,但碍于老师的情面,还是硬着头皮去了。结果出乎意料,那次比赛我拿了一等奖。赛后,拿了三等奖的怡对我说:“你的文笔不错,作文写的很好呢!”我的心里有一丝小窃喜,或许我还是有一点点小优秀的吧!
越努力越优秀。
在发现自己的有点后,我便努力提升文学水平、多多了解文学常识、阅读各类作文辅导、涉足各大文学网站……不为别的,对于自己甚少的优点,自然也不希望被埋没。有句话说的好:努力都是有回报的。再后来,我的文笔逐渐变好,有一部分作品发布在了网站,尝试在网上写连载,有了一小部分的粉丝……我不知道坚持创作有何意义,哪怕每一篇作品都有不足,哪怕不同于其他一气呵成的大佬们,我的作品总是要用很长的时间创作……但我知道的是,现在的我,离“优秀”这个词越来越近了。
以前总是很羡慕那些优秀的人,但现在我也可以说自己优秀了。并会一直如此,就像一句网络流行语:“优秀的我一如既往”。
现在想起曾经那个过于平凡的我,我想我不是不优秀,而是缺乏勇气,不敢表现自己。再一次肯定后,逐渐尝试,愈发自信,越来越优秀。
所以最后我想说,不要质疑自己,要努力尝试,然后你会发现,原来自己也会优秀。
愿你是掩埋着的宝藏,在被人发现后大放光彩。