——我见过最纯粹的少年。
周弎,我小弟。这少年,一开始我蛮搞不懂他。他发的消息,一些评论,没头没尾的,总是看得我二楞二楞。这是我见过的特别不一样的男孩,他到底想说什么?这少年,真的好生奇怪。
忘了咱怎么认识的,我并不会刻意去记住和一些人认识的地点或者时间,不过没想到他会记得。我同样没想到,自己会遇见更有趣的人,这些人没有成为匆匆的过客,而是留下,被镌刻在记忆中。但有些曾以为不会匆匆跑掉的人,突然就溜了。周弎不会溜掉吧?
他曾说:开学之后你就是高一的大姑娘了会越来越好的。当时看他发了一段文字,怪感动的,这句话,是最后一句。不知道有没有让这个少年失望,不过,他不会让我失望,只要他不变。
中间有好一段时间都没见到,不知道跑哪去了。他回来,找我,说他是我小弟。尽管很唐突,但半分没犹豫,我认了这小弟,管他是不是开玩笑,我就是正儿八经地收了个小弟。这是一种莫名其妙的感受,形容不来,大概因为他是我第一个也是目前唯一一个小弟。
收了小弟以后不久,发现我小弟挺优秀的。
在之前我没怎么关注过周弎的文章,他写得少,最近他勤快了,发文量爆发式增长,这时候注意到他的文章。其实他写得简简单单,不过和我看过的很多文不一样,不怎么能见到这么干净的文笔了。原来我的小弟这么优秀。没关系,大哥也优秀,共勉。
周弎提过最多的地方是金华,那是他待的地方,我挺想去看看的。当然如果我小弟想来成都,我,他大哥,免费向导。他提过最多的学科,是社会,他最喜欢的学科。其实我懂这门学科,没有一科考试叫作社会,也许是考了,称呼不一样。不过为什么喜欢社会呢?我大概看他说过,不过好像忘记了……没关系,慢慢了解吧。他提到过好多人,这些人留在了这个纯粹的少年心中,都是很有意思的人吧,周弎要一直记得这群人。一定会一直记得的,年少遇见的人,在年少的记忆中多少也是纯粹的。可以确定的一点是这个少年骨子里的倔强劲儿,热忱的心,会让他变得越来越好。
周弎是一个很纯粹的少年,这莫约是我最想说的。不过并不是说每天非得一身浩然正气路见不平一声吼顺便拔刀相助。喜欢就是喜欢的,讨厌就是讨厌的,写的是“真性情”,说的是“真性情”。不跟人废话,有时候莫约是突如其来思如泉涌,跑来说说话,发发话题或者句子,其实都怪感动的。很真实的一个少年,纯粹,自然。
周弎一直没变,他还是那个干干净净纯粹的周弎。陪我走的路,我不忘。