蔬菜王国有一棵特别的白菜,他它不但没有名字,还常常被其他白菜嘲笑,因为大家都觉得他很笨,所以都叫它“白菜”。
它受尽了所有的磨难,嘲笑,因此他决定离开这个讨人厌的蔬菜王国,到动物王国去生活。
它来到动物王国,看见了一只可爱的兔子,心想:好可爱呀!去跟她交朋友吧!想着想着,它走到兔子面前,招呼道:“你好,我叫白菜,我可以和你交个朋友吗?”
那只兔子并没有说话,嘴里的口水却流了一大堆。“哇塞,自己送上门的一棵大白菜呀,唔~好想吃一口呀!”兔子嘴馋地说道。
白菜听了,马上撒腿就跑,躲到一个山洞里。这山洞黑漆漆的,什么也看不到。
突然,黑暗中出现了一只红血丝眼睛——啊,竟是一只老虎。
老虎大声吼道:“谁,谁敢闯进我的地盘,不想活了是吧?”
白菜吞吞吐吐的说道:“对……对不起,我不是故意的,我马上离开。”老虎惊讶道:“原来是棵白菜呀,正好我这几天吃素。今天就是你的末日。”正当老虎要张嘴吃掉白菜的时候,老山羊猛地一跳,从老虎口中救下的白菜。
“孩子,小心点儿!”老山羊温柔的说道。这时,老虎朝老山羊吼道:“喂,你竟敢抢走我的食物,不想活了是吧?”老山羊说:“别这么凶,我相信人心是善良的。你若想别人看得起你,你就得对得起人家。”听了这句话,老虎羞愧的低下了头。
从此,老山羊变成了有史以来第一个能说服老虎的人。白菜也因为这件事交到了许多朋友。
这个故事告诉我们:人心永远是善良的,我们在生活中要做对得起别人的事,才能让别人看得起你。