团结,能让彼此都感受到温暖;团结,可以在危险的时候,化险为夷。团结,是我们六(5)班中的一个最重要的一部分。同学们,团结起来吧!一一致六(5)班的同学们。
有一句话叫兄弟齐心,其利断金,不正表面了团结的力量吗?虽然我们是同学,但我们却情同手足,就像异父异母的亲兄弟一样。
例如有一次。我们六(5)班与六(7)班进行拔河比赛的时候,每个同学都在尽全力地拔着,但是, 没有团结一心,拧成一股绳,劲儿往一处使。导致其他的同学也受到了影响。才让六(7)班获胜。六(5)班的同学们,你们有个很大的缺点,就是不团结。
拔河,就是考验我们是不是真正万众一心了,是不是每个人都在尽全力拔着,然而,我们根本就没做到,甚至有些同学看到拔河失败了,要去斥责闹矛盾的两人。反而六7班,与咱们班形成了一个鲜明的对比。他们有秩序的喊着“一,二,三,拔!”到“拔”这个字的时候他们毫不保留的把全身的力气都用了出来。这样,才使得我班落下风。
第二场。在第一场闹矛盾的两人知道了自己的错误,发誓他们不在有矛盾。第二场,我们热血沸腾,只见绳子中间的那条红领巾忽左,忽右,一时半会儿跟本分不出胜负。渐渐的,红领巾快越过我们的那条线了,裁判似乎感受到了我们那种威严的气息,宣布了我们获胜。
团结,一个人的团结是起不了多大作用的,而一个集体的团结却能起很大的的作用。虽然拔河比赛是一场小小的游戏,但它却可以看成一个班是否团结。六(5)班的同学们,我知道团结很难,但是我们必须团结,因为我们是一个班级,只有团结我们的学习氛围才会更好,班风才会更好。
拔河比赛闹矛盾的两个同学,他们为什么要闹矛盾呢?可以这样分析:没有领悟拔河比赛的意义是什么,如果他们领悟了。他们可以先完成拔河比赛,然后再私下去解决这些问题。可是他们最终领悟了这一点,也是一个不错的表现。
团结,它虽然看不见摸不着,可是它是我们人生道路中需要的一把金钥匙。一个国家不团结,他就回灭亡;民族不团结就意味着战争。可见团结的重要性。
同学们,我们要拧成一股绳,团结努力奋斗,不为一点小矛盾勾心斗角,因为这样没意义。团结起来,团结起来,这样我们会信心满满地去战胜一个个阻挡我们前进的路。因为我们是一个班,一个集体。
团结,一个人的团结是起不了多大作用的,而一个集体的团结却能起很大的的作用。虽然拔河比赛是一场小小的游戏,但它却可以看成一个班是否团结。六(5)同学们我知道团结很难,但是我们必须团结,因为我们是一个班,只有团结我们的学习氛围才会更好,班风才会更好。
加油,六(5)班的同学们,祝我们天天开心、快乐,团结向上。