窗外寒风冷冷的吹着,门窗紧闭。虽然正午,灯光仍然开着。冬日不比夏天,虽然白天,室内却如同清晨黄昏。
就在这种情况下,少年蜷缩在被窝里,手里还翻着一本满是文言文的厚书。
没错,这少年就是我,而这本书就是《三国演义》。许久后我还能记得这幅画面:缩在被窝里看书的我。
被窝并不能带来多少温暖。这一点我深知,我也不会指望这能让我舒服,似乎眼前就只有这本书。
我自然不可能再像以前一样了,在被窝里蒙着脸打着手电看书了,更不会再像之前那样没日没夜的打游戏了。他们离现在的自己太远了,以致于我不会相信那是自己。
只感觉到极其的冷,似乎为了证明这一点,身体不受控制地配合着颤抖着。我怕冷吗?怕的话就不会在这里了,早就在客厅里取暖了。本来我是不打算看书的,会像以前一样浪费时间,哪怕无聊都不会看书。可现在,我已经不是那个自己了。
温暖总是会出现在你意想不到的地方,会支配着你做完你想你想做的事。我不得不又想起了那个总是出现在我面前的那个身影,也并不比我高上许多,但我却对他充满了敬佩。在此刻都化作了暖意,让我坚持下去。
我是一名住校生,自从上了初中,体育这门学科越来越重要了。每次跑步都足以让我难堪,所以我是决定了,每天晚上都要到操场上跑步。就在那里,我遇见了他。
那天晚上,我一如既往地去操场跑步。渐渐的,我的眼前出现了这个人。他总是跑在我前面,有时我跑慢了他也停下来等我。
我开始并不以为是对我的帮助,仅以为是在炫耀,索性直接忽视他。
后来,我身前就多了几分他的身影,每天晚上都是如此。我逐渐对他感兴趣了,但我始终没问。每次都是我和他最后走。我和他暗自较劲,争着最后离开操场,直到宿舍管理员吹口哨时才恋恋不舍地离开操场。就这样,他陪伴我一个隆冬。
所以,我继续看书。我知道此刻绝对不只我一个人在奋斗,其中绝对有他。就抱着这个信念,我坚持了一个寒假。
我到现在都不知道他的名字,我没有问,也没必要去问。因为他就在我心里,我不会忘记他。我知道当我需要他的时候,他会在我脑海里出现,他一直都在,在我身边……