你好呀,好久没给你写信了,今天来聊一聊。
雪儿,我觉得你好像变了,变了很多,不像以前我喜欢欣赏的你了。
以前,你一直是一个快乐单纯的女孩,总是无忧无虑地对着天傻笑,似乎不知道什么是烦恼什么是忧伤。你曾张狂地对大家说过,你永远不会因为什么而失落伤心,你只会带着微笑与自信,快乐与幸福,一路往前,不会因为什么停留在原地哭泣。因为你就是你,开心单纯只会一路朝前的你。记得你刚说完这句话,许多同学都鼓起了掌,由衷的佩服你。你当时带着自信与微笑的笑脸,我一直记得,很喜欢那时的你。因为那时的你尽管己经11岁了,应该成熟了,可你表现出来的,还是一个纯真的仿佛永远长不大的孩子。
你也一直是个懂得放手的女孩,你知道什么事情你可以一直纠缠,什么事情一定不能沉沦,一定要放下。你果断的拒决过27个人,虽然平时还是会钻进男女同学堆里打闹。但有分寸,有些你认为不能做的事你一直不做。好女孩,不怕没人要。你自从知道这句话后,奉它为真理,所以从未做过什么出格的事。雪儿,那时你眼睛里,只有一片纯结,心灵,也如你的名字一样,无斑无点,洁白如雪。纯真,这就是你。
你一直有自己的目标、想法,不会因为别人对你的看法改变什么。所以,在很长一段时间,你一直是你自己,快乐喜欢微笑的你。你的目标很可爱,许多认识你的人知道后很吃惊,他们都觉得,优秀的你,目标应该宏伟,要做一些大事。记得当时你说,你一向是个简单的人,未来,你只需要三样东西就够了。你说的那三样东西是自由、快乐与微笑吧?你为了那三样东西,并是拼博,仅仅因为你觉得只有拼博了才会获得这三样东西。那时带着“拼博光环”的你,很好玩呢。
现在的你呢?己经很少笑了,总是坐在书桌前,静静地看着外面。如纱的月光照在你带着忧伤的脸上,很蒙胧,也很美。每次看到你充满忧郁的表情,我心真的很痛很痛。我知道你为什么伤心,我想告诉你,忧伤不适合你,也不属于你,雪儿你是属于快乐的,我想要那个快乐的你!
雪儿,你现在常说,我真的好孤单,我想要一个人陪我。你现在食欲下降了,从是一个人呆在房间里发呆,眼里,是无尽的失落与惆怅,有时你会突然从梦中惊醒,醒来时己泪流满面……然后你总是打开窗户,任冷风吹拂起你的黑发,任冷风吹干不住流的泪水……
雪儿,你变了,变了许多,变得陌生了……
雪儿,我不知道这是为什么。但我想要你变回去,我要那个快乐简单的雪儿,要那个脸上总有微笑的雪儿……我不要现在的你,总是忧伤的独自听歌的你,不要脸上有泪水的你……