短短初中,悠悠岁月,风景是否依旧?
初中如素描,它是最简单的勾勒,无纷繁的色彩,也正因如此,它才无色可褪。
第一次跨进校园,它给我的,是惊艳。双眼聚集的地方,只是一片绿色。那随处可见的绿色,在当时却格外引人注目。或许,是因为它为茁壮而尽力成长,为不畏浮云而奋发,为渲染自己的那片天空而奋斗,因此,它才绿色的更璀璨,更耀眼吧!而今,那曾让我惊艳的绿色,在黑白的素描中定格,似乎,也挺好……
悠悠岁月,如茶,细品才觉云淡
其实岁月从未盗走生命的细流,而是以它煎茶。作为交易,清风拂过的校园里,真正品过茶的,是走过岁月的老师。杨老师很偏爱我们,是因为她品得了相遇不易?前任英语老师敢爱敢恨,真爽率真,是岁月给了他一杯浓茶?现任英语老师尽职尽责,或许岁月告诉他细水长流。数学老师圆圆的身体里充满着光辉。那圆圆的身体,定然是他喝的茶太多吧?物理老师虽年迈却活力十足,真是让人哑然失笑……我浅尝一口茶,只听清风绕耳过,眼前云正白。果然,岁月真是悠悠。
我所聆听的那场风景,在春风里……