俗话说“水滴石穿,非一日之功”,人需要坚持,“冰冻三尺非一日之寒”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些就是关于坚持的名言警句,你读懂了吗?
马云曾经说过:“见过大山大水的人不一定会坚持,但会坚持的人一定有高山流水般的情怀!”我们的生活何尝不是如此,有很多名人都是靠坚持成名,比如:马云、王宝强、王祖蓝……有的人说减肥却找各种借口“诶,先吃饱了再减吧,毕竟吃饭才有力气减肥啊!”“明天减吧,今天身体不舒服。”“减肥好难啊,还是长大以后再减吧!”那么请问你们呢?你们也有类似的情况吗?
在人生道路上难免会有些荆棘坎坷,努力坚持一下,跳过它就可以了。沉下心来坚持做好每一件事,全身心的投入,争取把事情做的更好。越王勾践就是个例子,卧薪尝胆,坚持吃苦胆来记起越国灭亡的奇耻大辱,最后坚持让勾践把吴国给灭了。
无数个心灰意冷的夜里,梦见我在半空飞行,漫无目的,有时候我在窗边靠着,看街上行人冷漠表情,匆匆的来去,不止一次我想要放弃不再执迷,却陷入患得患失的漩涡里。现实总是太过强硬太多难题,我只想看沿途最美的风景,当你陷入漩涡里,努力挣脱那漩涡,彩虹总是在雨后。
努力像一支箭,发射的那一瞬间抛离地平,穿过一道道障碍,最终击中目标。努力就像一个跑道,别人在拼输赢,我跟自己较劲,一点一次跃进。努力就像一束光,光射过来的那瞬间,是什么痛得刺眼,为什么那光永不熄灭?我逆光而行,屏蔽那些流言蜚语,努力需要“走自己的路,让别人去说吧”,但我们为什么不能“走自己的路,让别人无话可说”呢?
努力,尽自己最大所能去达到。塞上耳机听听音乐,放松自己别着急,努力会帮你!