"重大消息!重大消息!黄某某用十块钱抽奖什么都没抽到。″他是谁呢?他,就是号称大嘴巴的伍贤宇。
五咸鱼,原名伍贤宇,因为他的名字的谐音是五咸鱼,所以他的外号是五咸鱼。他的皮肤比我们都黑一点,头发很长,长得遮住了他的两只大眼睛,他的鼻子还特别灵,不管你吃什么,他都能发现,他还有一双爱听音乐的耳朵,以及一只爱唱歌的嘴巴。
他是一个爱乐于助人的人。记得有一回数学课,老师让我们买圆规,全班都买了,只有他好朋友胡鑫坤没买。胡鑫坤看了看手表:"怎么办,我没钱买了,快上课了,我再不买,老师会批评我的,怎么办?″当我看着手里的钱发呆时,想着要不要借他时,上课了,"怎么办,老师要来了,如果我没有圆规,是要挨打的。″这时他把手中的圆规借给了胡鑫坤。老师来了,他说要检查我们有没有圆规,当检查到伍贤宇时,伍贤宇说:"没有。″他,被拉上了讲台,此时,他将面对的是全班三十六人的目光,还有胡鑫坤那怜悯的目光。他,被老师打了手心。下课后,他还将自己吃饭用的五元钱借给了胡鑫坤。
他也是一个爱听歌和唱歌的人。在每个星期一一节的音乐课上,他一会唱《赢在江湖》,一会唱《狂浪》,一会又唱《缘分一道桥》,整个年级的人被他弄震耳欲聋,弄的其它两个班的班主任都要他小点声音。
他的好事,就是讲三天三夜也难得讲完,他,就是我的班的五咸鱼。