当你们看到这个标题时,肯定会有许多疑问。因为现在科技发达,所以有许多同学因为玩手机看电视使成绩下滑,更伤害了眼睛,我就有一段这样的历史。
我是一个六年级的小学生,每个周六都必须要补课,只要我不想学习,那些大人总会说:“你要是不好好学习,等没考上重点初中,你就回来种地吧!”
周六,和往常一样,六点半起床,七点钟去补课地点。补课开始了,老师来了:“上课!”班长说:“起立!”所有补课的学生说:“老师好!”老师点了点头,让我们坐下。“请同学们翻开课本第一课。”课程中,老师让我回答问题,我全答对了,心里很开心。
我对学习总是认认真真,不敢有半点松懈,总是提前预习,复习。因为我怕回来种地,我体验过那种感觉,才种地一天,我的手就脱臼了,所以我十分认真地对待学习。老师也十分欣赏我。父母也十分关心我,给我买了许多书,就为考上县里的重点初中。
可是,最近,我发现我的学习掉了一大部分。父母为我忧虑,我找了很多原因,发现这段时间我好像迷恋上了网络:我向父母要手机来学习,但总是抵制不了游戏的诱惑,一拿到就玩游戏,把作业拋到一边;我放弃预复习,就为了看电视,导致上课回答问题全错。我为了玩,应付作业,导致学习落后。
我决定放弃玩的时间,用来加快学习:拿到手机,就向QQ浏览器搜学习上不懂的,把游戏删掉;让父母用个密码把电视锁上,每天多预习,复习;我每天就玩半小时,认真对待作业,每题都认真思考,想出最佳答案写上去,但如果想不出,可以通过资料或手机进行查找。
这段时间我放弃玩的时间,获得了对应的成果:从落后的年级80名冲到了年级43名。我十分高兴,相信自己还有冲刺的时间,我会努力学习,少一点懒惰,争取在期末考试中冲到年级30名前!