现在的太多人随心所欲,想干什么就干什么无视法律无视道德,随心不好吗?不能说好也不能说坏。亦好亦坏。
先说说随心之弊端吧,其之坏处有好多,如一些人无视法律这会严重地影响社会治安,他们忍受不了别人的管制,他们认为自已很牛、很贵气,你们管不了我,正是因为这样人所以社会上才会有一丝不正之风。
这样的人有时是用语言讲不通的,如果什么事情都可以用语言来解决,那么监狱是留干什么的?为什么些不服管随心所欲的人一进监狱之后出来就不一样了??还不是语言已经无用了采取实际行动吗?为什么国家一开始严禁教师体罚或变向体罚?还不是因为有时语言不及行动有力效果更明显?
所以说不可以随心?不是不可以,只是分场合,分地点而己。对场合那则就不一定是坏事了。
随心不好吗?现在来论一论其好处,列如创作:在绘画界许多绘画名作只是作者,将自己的内心随心表达出来而己,但却是真情流露富有感染力!
朝古望去,多少官员辞官归隐,那不好吗?在那个年代好,但是今非夕比,相比那个年代现在可以随心干的事开放了许多,随心的吃、随心的喝、随心的玩(当然身体许可的情况下才可以)、随心说,不像古代谈论国政国君,都有掉头的危险。有些人说求自由、求自我,难道与古相比我们不自由?
知足吧!把自己内心的欲望控制好!
在随心同时控制好自己的欲望不要叫心魔控制了心!