窗外隐约传来音调高的蛙鸣声,响亮而又不失规律,却让这个沉闷的夜晚更加令人烦躁。月光自天穹而下给在黑暗中略有些轮廓的高大建筑物披上一层冷峻的光,黑暗的周边环境仿佛是这个城市的底色,麻木沉重不含人情味。
我呆立在窗边,看着夜晚时爸妈带着发烧的弟弟去医院的车子渐渐远去,为弟弟的半夜发烧深感担忧,无能为力的我只能颓然坐下,静等他们回来,但我却在静默之中觉出一丝孤独来。
我看着这阴暗的房间,又想着这偌大的城市,若是没了他们,我与孤独怕是将如影随行。真正的好在时间的细水长流中不被发觉,却在一瞬间失去了它之后才醒悟,懂得是以失去为代价,以痛苦为辅。
我在床头坐下,靠着墙于那黑暗中一眼看见了那高高在上的皎洁明月,似是无论世间悲欢如何,它都还是它,不染世俗万物,独立于清尘之上的圣物。可这圣物却麻木得没有风采,甚至不带丝毫感情,想到这儿,我默默地抓紧了手中的薄被子。
不知道他们到了医院没有,这时医院应该有人在吧,也不知道弟弟那家伙打针的时候会不会疼,身体怎么这么不好啊,早知道有时间就带他一起出去锻炼好了。
我跟着他们一起去医院的话还能安慰一下弟弟,告诉他打针虽然有点疼,但其实没什么可怕的。
但爸妈固执地让我留在家里,说总要有一个守家的。我当时就奇怪了,让我守家,万一有陌生人进来了,我一个弱女子怎么挡得住?让我去不是更好吗?在心里嘀咕着,却听见一声钟表的机械响声在寂静中响起,钟表整点报时12点了。
以前妈妈说这个时候我还不去睡觉的话,她就不管我了,我知道她是个口是心非的人,所以每次都故意拖延一点时间,她佯装生气地把门一关,又在房中竖起耳朵听我有没有去房间睡觉的声音。可他们现在不在家,怕是没有人管我了。我低下头,微不可见地摇了摇头,叹了口气。
“嘭”的一声,厨房里的声音引起了我的注意,我瞬间坐直了,凝神细听了一会儿,觉得并没有什么大动静便又背靠墙静等着他们回来。原来一个人孤独的时候,任何微小的声音都可以无限放大,甚至在那黑暗中也藏着许多无法想象的东西。
突然,我敏锐地捕捉到了他们骑车回来的声音,便像满血复活一样跑到了门口,他们一敲门喊我的时候我便立刻把门打开了,忘记了刚才的孤独转而询问弟弟怎么样了,爸爸说,烧已经退了,我便抱着弟弟,轻轻地将他放在床上,看着他恬静的睡颜,我的心顿时安定了下来。
目光瞥见了那一轮明月,才发现今晚月色真美,那高大建筑物上的光是月亮给的温柔。