多一点爱作文650字
多一点兴趣,让我们的生活更加丰富;多一点欣赏,让我们的世界更加精彩;多一点执着,让我们的步伐更加坚定;多一点担当,让我们的脊梁更加挺拔……我却觉得,多一点爱,让我们的心灵更加温暖!
雨果曾经说过这样的一句话:“人间如果没有爱,太阳也会灭。”是啊,爱就像光明一样带给人明亮,让人感到爱的温暖。
爱这个字,既陌生又熟悉,相信同学们都看过《爱的教育》这本引人入胜的书本吧。那本书里既没有乏味的说教,也没有豪言壮语,更没有轰轰烈烈的英雄事迹。每一章每一节都把爱描写得淋漓尽致,如此扣人心弦,大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友的小我之爱,让读者从爱中得到教育,终身受益。
在我们的教育中,“爱的教育”这四个字说起来容易,做起来又是多大的困难啊!首先,在大多数人的脑海中并没有“爱的教育”这个概念。所以,在我们的生活中,没有爱的教育。正因为我们缺乏了爱的教育,所以我们缺少了生活中的爱了。对国家的爱,对社会的爱,对民族的爱,对父母的爱,对师长的爱,对朋友的爱……这是我们在生活里丢失的爱,也是我们要寻找的爱。
想必,大家都看过在2014年春节联欢晚会中,沈腾和马丽表演的《扶不扶》小品吧,在2014年,新闻里播放了很多“老人摔跤"的事件,扶和不扶成了很多人的难题。扶还是不扶呢?扶吧,就怕老人不承认,诬陷自己,不扶吧,自己的良心又过不去。《扶不扶》这个小品,在笑点里藏着许多的人生哲理,人生充满了爱,整个世界就更亮了!
爱就是充实了的生命,正如盛满了酒杯;爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。爱是火热的友情,沉静的了解,相互信任,共同享受和彼此原谅。
世界上多一点爱,世界就更加美丽;世界上多一点爱,人们的生活就更加幸福;世界上多一点爱,四季的阳光就更加温暖。
为了爱,我们行动吧!