我去到商店里买了可乐,给了老板三元钱,我离开了商店,走到了半路我突然发现我的五元钱掉掉了原来是我的口袋破了一个大洞钱因该是从我这个洞里面掉下去的,于是我就一边往回走,一边走一边仔细的找那掉下去的20元。
突然我看见了一个人向我的方向跑了过来,那个人是——商店的老板!他气喘吸吸的对我说:“你好!刚才你的钱掉了下去,可你走的太快了。”于是他便拿出了他的钱,我突然发现他的钱一般都是一元或者五元的,他虽然是商店的老板但是商店并不是很大!我突然感到鼻子酸酸的,便说老板你也很辛苦这20元我就不要了吧!
可老板却说:“我虽然每天的钱不是非常的多,但也算的上是中等,可是就算钱非常的少我更不会贪心更不会因为钱少而抬高物品的价格,你看我都这样子说了所以你还是拿着吧!″听了他的话我也把这20元收下了。
我把钱收下之后,他也走了,现在已经夕阳西下了看着这位老板从远处走去我突然悟出了一个道理:做人就要脚踏实地,不能贪心,贪心的人是不会成功的!