如果有人问我,世上最令人动容的会是什么,那我一定会用自己的亲身经历坚定地告诉他——是陪伴。是陪伴,让波澜不惊的岁月长河中泛起了一丝涟漪,多了一份柔软的温情。
这份感动来源于一个烈日炎炎的体育课上。在上体育课前,我的身体本就有些不适,却不好意思请假,硬是跑来上课了。而这份执拗给我带来了苦果。我强忍着呼吸的不畅,机械似的跟着体育委员热身、跑步,身体像一只残破的纸鸢,摇摇欲坠。我不知道自己做了什么,一切似乎都特别渺远,直到我听见小玉关切的声音:“小丽,你怎么了?”
我的意识这才逐渐回笼,我迷迷糊糊地问她:“我的脸是不是很青?”她点点头,扶住了我,补充道:“嘴唇也很白。”
正当我捶胸顿足,对我的逞强后悔不已之时,脑内的神经似乎被什么东西刺了一下,随后我感觉自己的眼球被撕裂得生疼,眼前凭空出现了一条条荧绿的横条波纹,把我所看到的所有景物都扭曲开来,使之模糊不清,只是一眨眼的工夫,我的整个视野都被这诡异的荧绿霸占了。我的心中恐慌至极,不知所措,想到前方的石桌去坐坐,可腿一迈开,便失去了力气,幸好小玉和旁边的小夏眼疾手快地撑住了我。她们一左一右搀着我,把我扶到石桌处坐下,之后也不离去,跟我一起静静坐着。
我怕她们等得无聊,想讲些话来解闷,可我脑子现在如被一把钢刀胡乱搅着,说出来的话也颠三倒四,莫名其妙。但她们并不嫌弃,依旧耐心地陪伴着我,还为我拿来了温水。我喝了水,只觉它温暖了五脏六腑,带来丝丝温情。我闭目养神,她们交谈的话语时不时地飘进我的耳中,轻轻的,暖暖的,似一旋清风,似一轮明月,轻抚我心,照亮我心。
休息了一会儿,我的眼睛终于恢复清明。我抬起头,只见浓密的绿茵低低挂着;我向前看,只见小玉和小夏关切望来。我心中升起一轮小太阳,真诚地向她们说道:“谢谢你们。”
谢谢你们,在我痛苦的时候陪伴我,给了我这份温情。