早上的语文早自习,开始同学们都认真背书、读书,但快要下课了,就变得躁动了起来,不停地讲小话,还有说有笑的。
在看语文老师,好像在一直压抑心中的怒火。我也没有太多关注语文老师,因为快下早自习了,下早自习就可以去早饭了。还有五十一秒就下课了,我迅速从抽屉里拿出饭盒和饭卡,一下早自习,只要老师一说下课,我就可以冲进食堂吃饭去了 ,脸上露出了开心的笑容。
“下课时间到了,老师您们辛苦了。”(铃声想起)可结果却让我意想不到,语文老师说:“你们继续讲话呀,今天不把《范进中举》、《三顾茅庐》这两篇文言文背得,就不要去吃饭了。教室门的钥匙在谁的手里,快点拿出了,我要锁门。”我心想:语文老师要锁门,这可是一件坏事呀!因为吃饭时间是四十分钟呀!总不可能一直呆在教室里吧!我正在想的时候,语文老师的脚步正向我靠近 。因为锁教室门的钥匙在我这里,语文老师可能知道。语文老师火冒三丈地说:“你们谁拿钥匙了,快点拿给我,我要锁门,听见没有,快点拿钥匙给我。”
而我看老师生气了,不得不在书包里翻钥匙。而同学们见我要把钥匙给老师,就快速向老师说:“钥匙云泽没带,今天都是我们找班主任老师要钥匙开的门。”我没理同学们说的话,钥匙从书包里翻出来了,我直接给了老师。
老师拿到了钥匙,真的把门给锁了 ,往食堂方向去了。我不开心地说到:“哎,今天的早餐泡汤了。”我的同桌说到:“都跟老师说没带钥匙了,可你还要递给老师,怪谁呢?”
我生气地说:“一顿饭不吃难道会饿死吗?如果要对老师说谎、欺骗老师说话,这种事情我是绝对不会做的。如果做人,连诚信的没有,那我们还能在这个世界干什么呢?老师之所以锁门,是因为我们没有读书,如果为了能够吃饭、去操场玩就去欺骗老师的话,我觉得这样不好,这样做会体现出我们的素质非常非常地差。诚信者,世人皆爱,无信者,世人唾弃……”
同桌听了我说的这些话,没回答什么,刻意扯开了话题。十五分钟后,语文老师从食堂里出来了。而同学们也看见了语文老师,还在说话、看漫画的同学,装模作样地背起了书。语文老师听见,我们书声琅琅的读书声,把教室门打开了。接着,把钥匙还给了我,没说什么就走出了教室门。同学们见语文老师打开了教室门,语文老师也去了办公室,就冲像了食堂。
哎!我们班的同学,就是江山易改本性难移,每次都要讲话,惹老师生气,真希望他们不要讲小话,给老师留下一个好印象。