女孩,你不优秀,但你很努力。
女孩,你一直在努力学会坚强。当父母偏心弟弟,冤枉你时,你只能委屈地憋着眼泪,告诉你自己,狮子座的女孩从不轻易落泪。当你做错了事时,父母从来不问原因而直接骂,换句话说,你就是父母的出气筒,父母一旦来气,就找你骂、打。我真的很心疼你。初三的你,压力很大很重,暑假只能不停地上课,只能眼睁睁地看着父母带弟弟出去旅游,自己则只能一个人待在家里写作业。
记得那个晚上,雨下的很大很大,城市在这暴雨中宛如一叶小舟在大海中摇摇晃晃,随时有可能翻舟。暴雨闪电交加,仿佛是一道银河从天而降,若是诗仙李太白还在的话,定会感慨:“疑是银河落九天。”我记得你从小就害怕雷声亦怕黑,那晚也不例外。或许那晚是你有史以来最痛苦的时候:雷声不断,手机关机,家里停电,贫血又犯,耳鸣,肚子疼。我真的很心疼你。要不是你闺蜜担心你,打你电话也关机才来的你家,否则我真不知道你那晚要怎么样度过。
女孩,你一直努力珍惜每一个朋友,因为在你伤心的时候,只有朋友能陪你。闺蜜离开的那天,你很伤心。你知道,只有在闺蜜这,你才能肆无忌惮地吐露心声,把自己的委屈一股脑地说出来;只有在闺蜜这,你才能感受到温暖,感受到人间的美好;只有在闺蜜这,你才能笑的真正开心,而不是强颜欢笑。那天晚上你哭的撕心裂肺,但只有你自己才知道。我真的很心疼你。你总是把“没事”挂在嘴边,把开心放在脸上,把抑郁藏在心里,只有到晚上,在被窝里,才发泄出来。
女孩,你总觉得你很没用,因为你总觉得你连朋友都守护不了。一个个朋友离你远去,而你什么也做不了。我知道你是一个不善于表达的人,面对朋友的责问,你吞吞吐吐不知道回答什么。你总是说:“面对这种情况,了解我的人不需要,不了解的人不必要。”我真的很心疼你。嘴上说着不关心,心里关心的很,刀子嘴豆腐心的你总是这样。
我曾问过你累吗,你笑着回答:“生活就是这样,如果我说累,那比我更惨的人又怎么办。生活就是一边拥有一边失去,一边选择一边放弃。属于自己的,再苦也得撑下去,再痛也得扛下去。可能努力做某事很累,也可能很难,但我有梦想,我又凭什么不努力。生活就是这样不尽人意,困难都经历了那么多,说累也没用了,以后还有更大更多的困难和责问等着我,如果现在这点都承受不了,将来怎么办?生活就像大海,而我们则需微笑着面对随时波涛汹涌的大海。”
女孩,你不是金子,没有那么耀眼,但你是一块很小的石头,坚韧不拔。