今天暑假的7月7日下午的时候,我和姐姐来到爸爸妈妈工作的地方——广州市。那里美的几乎都无法形容。
第二天早晨,我打开窗帘,看到的却是一道迷人的景色。从窗户往外望,我们的楼下是一个公园,再往前望就是一个美丽的湖了。空气十分清新,鸟语花香,公园也十分宽敞、明亮。一阵微风拂过,湖边的柳树和榕树随风飘扬,仿佛像舞动着她们的长发。广州的人民知道了运动对身体的好处,努力去挣钱了。青年人穿着运动服正在围着湖边跑步,中年人匆匆忙忙地赶去上班,老年人也不例,他们在跳广场舞,打太极拳。
中午,太阳无情地烤着大地,小狗热得伸出了舌头。妇女都在家准备丰富的午餐。只有一个老奶奶在街上辛辛苦苦地走,好像是一个刚玩完想回家的小男孩看见了。马上赶过去扶住老奶奶,对老奶奶说:“老奶奶我来拈您吧!”老奶奶慈祥地对他说:“谢谢。”直到老奶奶回到家,他才回家。广州的人民真是我们学习的好榜样呀!
晚上又是另外一个景象了!又大又圆的月亮挂在天空中,仿佛是一个美味的月饼,星星在眨眼睛。晚上特别热闹,人们几乎都聚集在这里了。公园里都沸腾起来了!有的在跳广场舞,有的在湖边散步,有的去超市买东西,还有的小孩在家长的陪同下在湖边看小鱼。小孩们似乎在讨论一些问题,七嘴八舌地可热闹了!
暑假很就过去了,我很快就要回故乡了。可我舍不得,在这个地方,有着美丽的景色和美好的精神。它们深深的吸引了我,广州,一幅使我无比眷恋的画卷!