“我与天地再睡一夏……”每当耳畔响起这句熟悉的歌词时,我就想起了全职高手中那位左手患有残疾的动漫人物:孙哲平。
他的竞技生涯曲曲折折,有过辉煌也有过落魄。他曾担任百花战队的主力,同张佳乐一起创造了百花的辉煌时刻,可,人生不可能一帆风顺,他的左手残疾了。如果在平常,左手残疾可能并不算什么,但是,这里是职业选手的地方,失去了左手怎么打,所以,他退役了。
但在一次偶然事件之中,让他重拾了希望。那次,一个普通得不能在普通的人找上了他,说是要与义斩战队队长金钱战士斩楼兰PK,决胜负。他欣然答应了。双方打的无比激烈,越打越热火朝天,在屏幕上显出荣耀那两个字的时候,他起身就准备走。没想到,一双熟悉的脸庞映入了他的眼眸。
这次,是兴欣战队。
由于孙哲平这位全明星大神的介入,兴欣又增强了不少,所以,很顺利的在挑战赛里拿下了很多荣耀。最后一局,也是最关键的一局,他,能行吗?虽说左手患有手残,但人家也是不可小觑,很快,屏幕上又显出了荣耀两个字。这次荣耀,比他的任何一次获得的荣耀都要沉,他甚至在怀疑自己是否能获胜,在那一刻,键盘与鼠标变得硬了起来,怎么按都按不动,可真正的在屏幕上显出荣耀的时候,他呆滞了,他胜了!
对嘉世,赢了。就在众人以为他会永远待在兴欣的时候,他却选择了义斩,也许,义斩才是他的最终归处了吧。他会一直走下去,不会改变。
孙哲平,一位优秀的狂剑士。