心中蠢蠢欲动的人们起航了,向着那遥远的未来,向着那无边的天际。
人生的起航点有可能在任何一个时间点,很多人误以为起航点就是在自己诞生在这个世界的那一刻,不过她错了——人生的每一个瞬间,每一个刹那都有可能是起航点,至于究竟什么是起航点?每个人的见解都不同,我们无法去否认任何一个人对于启航点的见解。
有着很多很多的人在起航之前就已经放弃,认为自己已然走到了终点,再无生还的可能,明明还未起航。
大部分人的起航点决定了它的一生,决定了它的命运如何,决定了它的结尾如何。很多人靠着他的起航点一飞冲天,却又有很多人因为起航点不对,将自己的前途尽数丢弃。
而这所谓的起航点,这是梦的开始,一切的基础。想要把楼建的高,就要先打好地基,若你的地基不稳,那么这一切便是白搭。人生也是如此,要想红红火火,名声大噪,便要拥有一个好的起航,好的开端,这是肯定的,无法否认的事实。
当然,对于那些自己暂时遥不可及的大人物,暂且先不要因那遥远的距离而叹息,一切都是不确定的,那有可能就是以后的自己,也有可能一生也达不到那种境界。一切的一切,除了自身的努力,人生的起航点也占了一个巨大的因素。
不过,对于那些遭受失败的人们,不要将他们踩在脚底,那只会让重新崛起的他们对你抱有敌意,即使你的起航点再怎么值得骄傲,也不能因为它失了自己的礼数,使自己目中无人,这是一种生存之道,一种成功的生存之道。
而如今,我也不再是那个结结巴巴的毛头小子,至于为什么?我已扬帆起航!