我的家乡——高州,位于美丽的广东省,素有“荔枝之乡”的美称。我的家乡那里生产甜美多汁的荔枝,各种品种的都有。荔枝是一种人见人爱的水果,我可喜欢吃家乡的荔枝了。
荔枝树在我的家乡满山遍野都是,就连各家各户的菜园里和学校里也种了许多荔枝树。光芒四射,每一棵荔枝树都伸展着它的枝叶,贪婪的吮吸着春天的甘露。每一片小小的枝叶在在雨雾里“哈哈”大笑着。嫩绿的枝条上开出了一朵朵白色的小花,吸引来了许多忙碌的蝴蝶和蜜蜂。从荔枝树旁边经过,一阵阵清香闻起来真令人心旷神怡呀!
花朵枯萎了以后,树上结满了大大的荔枝。它穿着深绿色的衣服,可爱极了。过了一段时间后,它就穿上了绿红相间的夏装,小巧玲珑,可讨人喜欢了。不过多久,荔枝就成熟了,这次它换上了红彤彤的外套,仿佛好像一个爱打扮的小孩似的。
荔枝的品种也有很多,红彤彤的妃子笑皮薄核细。甜美的三月红是荔枝中最早成熟的一种,它的颜色是深红色的。在这么多的品种中,其中最好吃的还是要数甜美多汁的桂味了。桂味体型比较小,全身布满了细小状的裂片,仿佛是乌龟上的龟裂。
荔枝不但甜美多汁,而且还给村民们带来了财富。一到成熟的季节,全国各地的商家纷纷赶来收购这些荔枝,将它们远销到祖国的四面八方。我真为我家的荔枝而感到自豪、骄傲。
我爱我的家乡——高州,但我更爱我家乡的荔枝!