春天的花开的很漂亮,迎春、郁金香……它们相互争艳,就连小小的牵牛花也来一争胜负。但我却最喜欢夏天开的蓝莲花。
人们知道在寒冬腊月却依然坚贞不屈的梅花,知道秋天开的种类繁多的菊花,知道夏天开的纯洁的百合花,知道春天开的温馨的迎春花,却只有少数人知道那夏天默默开放的蓝莲花。
我喜欢蓝莲花是因为一本书中说过:真正的友情就像夏天里盛开的蓝莲花一样,从泥土里长出,然后,灿烂的绽放。谁的友情能一帆风顺呢,而其中所有的坎坷,就像泥土一样,是供给蓝莲花的养分。这段话让我明白什么是真正的友情,这段话让我明白了没有人的友情是能一帆风顺的。
我最喜欢在父母工作的时候,和我的闺蜜夏天一起去花海,夏天花海的花已经大多凋谢了。多数人认为真正美丽的花是开在春天的,所以来这里的人已经寥寥无几了。坐在花海中央的莲花池旁边的椅子上吹风,柔柔的风吹过来,和着淡淡的幽香,我知道那是蓝莲花的芬芳。每年夏天,蓝莲花就会冲出淤泥,灿烂的盛开,就像所有甜美的友情、爱情、亲情。
蓝莲花还是我和我闺蜜的“媒人呢”。闺蜜和我一样喜欢蓝莲花,她说蓝莲花是她见过最漂亮,最高贵冷艳的花。我特别期待今年夏天那无闻的蓝莲花。
那一天,我闺蜜走了,我给了她一朵我亲手做的蓝莲花。蓝莲花让我们相识,也是蓝莲花让我们分别。
那一天,我的生命中开出了一朵和夏天无关的蓝莲花。花开不只是春天,也可以在心灵深处开放。