这是风和日丽的一天,老鼠大王想要占领一座城市。这是为什么呢,因为有人害死了老鼠王女儿。所以老鼠要抱负人类。
老鼠先是制作像老鼠药一样的药,和缩小药,变大药。
一天,老鼠成功了。老鼠先是在餐厅的食物中下缩小药。再到人类家里,给食物下缩小药。现在,人类有的被缩小了,还剩一半的人还没被缩小。老鼠王见了就叫它的子民吃下变大药,它们老鼠一下变成了人的大小。它们一起去给剩下的人喂缩小药,可人们都不吃。后来,老鼠科学家把药变成了烟雾弹,老鼠准备出发去人类的地方。它们到了,人类不怕它们,可它们改成了烟雾弹人们意想不到。
现在,人们都缩小了。人们缩小后,被缩小的人们叫科学家做变大药,可没变大药的配方。一天晚上有人去老鼠的洞时发现里面有一颗变大药,有可能是老鼠变大时忘带了,那个人跑到了科学家所在的地方,把药给你科学家。科学家大量生产变大药,人们都变大了,经过几次斗争,老鼠被打败了。
人们又过上了快乐的生活,老鼠也不会再这样了。