童话世界,玄幻莫测,什么奇事都有。就在那年,几件看起来毫不相干的事情,竟然阴差阳错的凑在了一起。
记着那年,龟兔赛跑,兔子因为偷懒败给了乌龟,兔子十分不服气。从那以后,兔子每天都在勤奋刻苦的练习跑步,终于,等到了那一天,可以一雪前耻,动物王国举行第36届运动会。它在名单上看到了乌龟,便要挑战它。
起跑枪声一响,兔子就跟乌龟同时冲了出去,乌龟脸变得通红,可是速度依然是很慢。他拼了命的要追上兔子,一时竟占了上风。
耳边传来呼呼的风声,兔子跑得可是真的很快,没一会儿就追了上去,反超了乌龟。又以迅雷不及掩耳之速,将乌龟甩在身后,兔子洋洋得意的想,胜利是属于自己的。兔子瞄准了终点那一棵树,飞快的冲了过去。
一个下午过去了。乌龟终于爬到了终点,他很沮丧,因为这次他又要输给了兔子。“恭喜乌龟获胜了。”裁判说,乌龟有点摸不着头脑的想,兔子,兔子呢?
又是那一年,天下大丰,农作物长得十分旺盛,果实饱满。农民靠在树上,看着自家的田园,眯着眼心里想,哈哈,今年又有好的收成。
“砰!”一声,农民看到了一只兔子撞在了树上。无声无息的倒在了农民脚下,农民十分高兴,立马跑了回家,在妻子面前,说了这件事的经过。他妻子听了以后说,心想着竟然有这样的奇事,就要他干脆别种庄稼了,就在那树下等着捡兔子吧。农民心想,这可是捡到的第一只兔子,要留着做纪念,不能吃。
从此,农民就在那棵树下等待着奇迹的发生。日复一日,他逐渐饿的面黄肌瘦,饿的实在受不了,就把那只兔子给烤了。后来他看见了,一个外乡人来了这里。
那一个外乡人问农民,皇宫在哪里?农民回答了他。外乡人道谢后,就跑去了皇宫。农民觉得不对劲儿,随后就叫儿子追了上去。外人看着农民的儿子问他,要不要去赚钱,给皇帝做“新衣服?”农民的儿子欣然答应了,换上了外乡人的衣服。
皇帝在皇宫中,听说有两个外乡人,他们特别会做衣服,便把他们叫入皇宫做衣服,给他们好多赏赐,后来,皇帝就穿着他们做的“新衣服”游街,先是被小孩儿嘲笑,在是被大家嘲笑。事后,皇帝大怒,指名点姓要找他们俩人。可是,找遍了全城也没找着他们。
这时皇帝的儿子来到,王子对皇帝说,我能帮你找到他们,不过你要让我继位。皇帝一时气急答应了,王子真的找到了他们。皇帝后悔了,干瞪眼,但只能退位了。
原来,那两个人,是王子的心腹。这个国家在王子治理下,过上了国家富强,人民幸福、快乐的生活。
农民看着自己的儿子没回来,十分的懊恼。他看到了自己的田园,已经长了很多的草。于是拿起了锄头种了地。农民嫌慢,便拔起了苗。他看着苗长高了不少,便十分高兴地回去了。
那一年,比赛还是那场比赛,大树还是那棵大树,农田还是那块农田,皇宫还是那个皇宫。只是兔子不在了,庄家不在了,农夫不在了,皇帝换人了,国家安康了……
世界变幻莫测,一切事物都有联系,无论是谁都不可能单独存在。有时候你为了那些事物做些什么,那些事物也会随着你而发生改变。