朋友是什么?朋友是春日里的一缕清风,是夏日里的一丝凉风,是秋日里的收获,是冬日里的一抹暖阳……更是在你困难时向你伸出援手,在你成功时为你送上祝福,在你自满时给你一句忠告的那个人,朋友是不会嫌弃你的,朋友是不会舍弃你的,朋友是不会在你背后说你坏话,朋友是不会踩着你垫高自己的。朋友是不会怀疑你的,不会不相信你的。
我很荣幸,有一个真心待我的好朋友。运动会上,她总会在我上场前给我鼓励,让我充满信心。比赛时,她总会为我加油,也不管我跑的快慢。比赛后,她总会为我递上一瓶温水。我失败时,他总会拍拍我的肩膀,让我别灰心。我成功时,她总会欣喜若狂,比自己得了金牌还要高兴。我自满时,她总会告诫我,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
而最令我感动的,是那个阴冷而又温暖的雨天。
中午时,雨突然大了。雨点打在花花绿绿的伞上,发出清脆的响声;雨点打在清澈见底的水中。荡起高高的涟漪;雨点打在我的心上,传来难忍的伤痛。
我走不了,只好看着那乌黑的天空,看着那密密的雨帘,看着那同学远去的身影,不知所措。没有一个人愿意为我停下,更没有一个人愿意借给我半边伞的阴影。她来了,料事如神地说:“没带伞,是吧?”我无奈的点了点头,一把淡粉色的伞,塞在我手里。她爽快地说:“我伞借你吧,我在食堂吃的,没事儿。”我看着她,如同溺水的人看见了救命稻草,一言不发,撑着伞。走进雨的世界,她却还没走。
我并未在意,但当我前脚迈出大门时,一阵风从我身边吹过。转头一看,不正是她吗?她不是在食堂吃吗?怎么跑出来了?她一路狂奔,很快,便消失在了我的视野之中。我心里涌起一股又一股说不清,道不明的情绪:哦,朋友。原来你是为了我不淋到雨,才说出这个谎言,说自己是在食堂吃的!“哐当”一声,伞掉了,我像没有知觉似的站在那儿,水珠从我脸上流下,咸咸的,不知,是雨,还是泪。
哦,我的朋友啊。为了我你做出那么多,你一心一意为我着想,我却理所应当的接受着一切,浑然不知你为我付出了多少。
朋友并不是一个陪你玩的玩伴。并不是和你有一样爱好的人。也绝不可能是一个在你面前,面带微笑的人。真正的朋友可以为你两肋插刀,可以为你全心全意的付出,不求回报。
哦,朋友,真好!