1906年秋天,兜兜圈圈一年已经过去,这一年里并没有什么变化,顾祁渊如今在朝廷上的势力越来越大,苏笙笙也一直很用心的持家,更多的时候像是无声胜有声。
“顾祁渊,今天我要回去看看我我爹,你要去吗?”
苏笙笙收拾着东西,在这一年里,她已经适应了,适应了做一个持家的女人,适应了当顾祁渊的女人,适应了这里一切。
“娘子之命,顾祁渊怎么不敢从?”
邪魅的笑容带着仿佛天真的笑容,顾祁渊将苏笙笙手里的东西抢在手上,顺便将手搭在苏笙笙的腰上,惹得苏笙笙一阵脸红,小手抗拒着顾祁渊。
“顾祁渊,你别再闹了啊,我可是在跟你说正事,把手拿开,我发现顾祁渊你现在越来越没脸了!”
苏笙笙生气的时候包子脸显得特别可爱,顾祁渊又是没心没肺的笑了起来,动作更加狂妄,两手直接抱着苏笙笙。
他们之间的关系两个人都心知肚明,在苏笙笙没有答应之前,顾祁渊也不会碰她,两个人又好似新婚小夫妻,打打闹闹却从来都没有迈出去那一步。
“顾祁渊,再闹我就真的生气了!”
苏笙笙红着脸不好意思的说着,顾祁渊也知道怀中的小女人真的快生气了,也就识趣的放开了,一阵无语,两个人都挺害羞的,苏笙笙首先打破僵局,问了顾祁渊什么时候去看苏漠天。
“就现在吧,反正你不是收拾好了东西吗,一年你都没回去了,爹应该也挺想我们的。”
话语落下,两人便识趣的一前一后的走出屋子,顾祁渊现在深受皇上信任,如今顾祁渊已经在朝廷上有很大的发言权,而且还有一辆专车,顾祁渊将苏笙笙带到专车上,一路无语,苏笙笙一直盯着沿途的风景,好像在想着什么。
“笙笙,到了。”
顾祁渊的声音打破了苏笙笙的思虑,苏笙笙猛的一怔,瞪大着眼睛看着顾祁渊,顾祁渊看着小女人的东西,不禁的笑了起来,苏笙笙也不落后,朝着顾祁渊的腰打过去,就这样两人便又嬉闹起来了。
“我说我怎么还没到家就听到笙笙的声音,女儿,终于舍得回来了?”
一个熟悉的声音想在苏笙笙的耳边,苏笙笙的脑子一怔,挣脱顾祁渊的怀抱,猛地一回头,是苏漠天。“爹……”
一年的思念瞬间流露出来,苏笙笙跑到苏漠天面前,一下抱住了苏漠天,一年没见了,苏笙笙心里特别揪,眼泪也不受控制的留了出来。
苏漠天看着女儿,眼睛也酸了,放开了苏笙笙,拉着苏笙笙的手走进屋子,顾祁渊跟在身后,也不好插话,就这样看着父女俩,心里也很有感触。
苏漠天望着顾祁渊跟苏笙笙,夫妻俩一年了,苏笙笙的肚子还没变化,苏漠天便训斥苏笙笙起来,要求苏笙笙在一年里必须怀上孩子。
苏笙笙尴尬的看着顾祁渊,两人为什么一直没有还在苏笙笙心里也知道,因为苏笙笙自己也不想让顾祁渊碰,而来现在自己才18岁,虽然在外国留学过,可是还是觉得自己现在还小,不想要孩子。
苏漠天觉得唠叨够了,便跟姨娘回屋,只剩苏笙笙跟顾祁渊两人留在大厅。苏笙笙看着顾祁渊,“噗嗤”一声的笑了。
顾祁渊皱眉,双手捏着苏笙笙的小脸。