我的家在汶上,这里的莲花湖湿地虽然不是举世闻名,但是在汶上却是家喻户晓,人人皆知。 接下来就让我来介绍一下吧。
走进西入口,展现在你眼前的是许许多多的小水池,水池里面有各种各样的金鱼,有红的、黄的,还有黑的。有的金鱼在水底休息,有的在追逐嬉戏,还有的在目不转睛地看着围观的人群。不管怎么样,都非常有趣。
再往里走,就到了湿地码头,从这里可以看到多彩的莲花,有红的、白的,还有粉的。湖水清澈见底,可以看见水下活蹦乱跳的鱼儿。当你细细欣赏的时候,湖面上就会吹来一阵微风,使你感到神清气爽,心旷神怡。
再往北走,就到了游乐园售票处,从这再往南走,就到了假山溶洞入口。走进去,里面会显得黑漆漆的,但是,走到溶洞深处,许多五光十色的彩灯就会展现在你面前,非常美丽,把溶洞照得如同开派对的场所。你站在假山上向下望,大半个湿地都映入眼映,站得高果然看得远。
莲花湖湿地的美丽景色还有许许多多,怎么说也说不完,希望你能有机会来细细游赏,亲自体验、感受这里的美。