小红帽很喜欢这顶红帽子,每天去奶奶那送糕点,都会戴上它。森林里的动物们,都夸小红帽漂亮。不过小红帽把这个秘密藏了起来,因为它是狼先生送的。
狼先生是守护小队里的王,不过他最近不怎么捉弄小动物了,也是奇怪,森林里这么一支狼族的队伍偏偏喜欢吃蔬菜。他们自己没事也会种一片菜地,整天悠闲悠闲的。如果有其他狼前来捣乱,他们这一支队伍就会拼尽全力守护大家,也不知道为什么,打了几十场都赢了。从此,就连森林之王狮子都不敢小看这支队伍。
因为有时闲着没事儿,狼先生就会带领着浩浩荡荡的队伍去街坊邻居做客。有时会摘下路旁的狗尾草把它藏在自己的衣袖里,等主人睡着了,就拿它在主人的小鼻子或脖子上轻轻地划。知道主人呛醒或被痒醒,狼先生就会不自禁的笑。就连主人醒来都不知发生了什么。最有趣的是猪兄弟,狼先生不管怎么样都不能逗醒他。
有一天,小红帽的奶奶生病了。狼先生就早早的去看望了奶奶,在小红帽来的路上,狼先生去摘了一些野花,送到奶奶身边。没想到奶奶对花过敏,咳得更厉害了。这拿狼先生手忙脚乱了,还好小红帽来了。等奶奶好些了,小红帽就拉着狼先生的手冲出屋外,嘟着嘴,大大咧咧的骂了狼先生一顿。说什么能不能不要这么乱来。小孩子气,狼先生摸了摸小红帽的头,小红帽就啥事没有了。
小红帽一天天长大,狼先生也慢慢变老了。没想到狮子他们趁这时候,到了森林偷袭抢劫。
原本年轻气壮的守护小队,现在一个个都老了,实力不如从前了。他们正策划着,这时候不能搏斗而应该智取。可是看到森林里的伙伴一个比一个少了,到处都是一片狼藉,狼先生就急了。
小红帽也愿为此出一份力,她跟着狼先生们去扫除狮子。
守护小队里只剩下小红帽和狼先生了,他们忍着泪水,与最后一头狮王做最后的搏斗。
狼先生胜利了,可是他已经伤痕累累。小红帽赶紧前去扶住狼先生,狼先生临死前说:“你要好好活下去,森林的动物就靠你守护了。”
这一次,小红帽没有哭,她把狼先生安葬起来,又再一次看了看狼先生送给她的红帽子。
“这一次,该我来守护大家了”小红帽说。