作文宝典
最初进入宝典,完全是无意中在应用商店里看到,本来只是想提高一下自己的写作水平。我是一个三分钟热度的人,本以为在宝典里学几篇作文就会把它删除然后忘记,却没想到在宝典里一待就是两年。
我的作文是一直不错的,入宝典的时候是2017年六月份。那时候,我的文笔是老师口中“作家中的小学生文笔”,二年级的看图写话能写出四年级的水平来(完全是老师给我评价的,我啥都不知道哈)。但是,上了五年级,父母就说我的写作水平一直停留在四年级了。在宝典上,我看到了许多优秀的作品,也在私底下打了很多稿子,就只希望我的作文有点长进。
终于,随着时间的飞逝,我的文学修为达到了二阶初级,于是,我怀揣着梦想,一口气在宝典里发表了七篇文章。这七篇文章是用我在宝典里学到的文笔写的。当时我的心情那个激动啊……但是,当文章通过审核后,我一看评论,不禁为之一震:啊咧?为啥全是差评啊?当时我的心情就像一团乱麻,心想:难道我的作文属于“越学越没长进”型吗?我表示不相信这个事实。
经过第一回发表作文的失败,我准备把我的文章多做改进,再次发表了作文《他》,没想到广受好评,得了个99分。有了这次的鼓励,我趁热打铁,又发表了一篇《我和我的朋友们》,分值跟《他》相差无几。我把这两篇文章跟我之前写在作文本上的没有模仿任何其他人的文笔的作文几乎没有区别,但不知道为什么,在看我宝典上发表的作文时,总有一种不一样的感觉,但又说不出来究竟是什么感觉。
渐渐的,我又发现了一个宝藏:主页上的“我是大编”。在里面,可以看见许多令人赞叹的文章,我一边看,一边在心里不断地赞美作者,实在想不通为什么他(她)们的文章写的是那么有韵味。我也渐渐地知道了很多人把作文写好的方法。
我写的作文仍然带有一种和我之前作文相同的、奇妙的共同点,我觉得,也许不管将作文写成什么样,都不忘了最初写作时的文笔,就是写作时最大的宝藏吧!