有一种游戏只有六关,只能玩一次。而这个游戏说简单也简单,说难也难,这个游戏就是——小学六年。
马上就要毕业了啊,记得才来的时候我们在一起时,就像个疯子一样,在学校里面疯疯癫癫的玩玩,特别的开心,无忧无虑的。而现在呢,就要毕业了。我们眼泪的掉了下来,留在了校园里面,就连我们班的“女强人”眼泪也流下来了,因为她也舍不得同学们和老师们啊。
才来的我们看着六年级的他们那是多么的羡慕吗?为什么呢?是因为我们羡慕他们可以随意的撕书。然后在毕业的前一天还可以开毕业联欢会,可以带手机,带零食,反正一切违禁的东西都可以带。现在我们到了六年级却想返回的我们才来的时候,因为我们才知道,原来六年级的大姐姐一点也不好。
要给低年级的小朋友做榜样,而且等六年级下册上完了,我们就要各奔东西了就要到不同的学校去上学了。谁知道再隔多少年才能相见,说不定还不能再见了……
我们所有的人都在策划着说,那天喊几个要好的伙伴一起自己上街上去玩。希望在毕业之前不留遗憾,和自己要好的朋友们在一起,留下个美好的回忆。
虽然老师明确的说同学录是禁止传的,但是我们还是在“地下”私传了。在传的过程中,也被几个同学发现了,但都没有举报到老师那里去,因为他们都理解这要毕业了。所以我们一切的话语都通过这一张张纸传到了对方的心里去。
我们在毕业联欢会的那天玩的多嗨呀,我们一起每人凑了五块钱,买了一个大蛋糕,每人在手上抹了一点奶油,糊在对方的脸上,这代表着祝福。我们互相往对方的脸上糊奶油,要是以前肯定都得生气,可现在不一样了,这说不定是我们最后一次相见呢。就连我们严肃的老师也加入了我们的阵容里面。
我们在自习上唱着歌,说着一些伤感的话。互相道歉,希望不留遗憾……
我们班所有的人都和解了,不管以前矛盾是有多么大,不管以前是发生了什么样的事,使我们很生气,所有的人都和解了。因为,马上就要毕业了,还生气什么呢?毕竟都是同学呀。
我们班的同学在毕业那天,在黑板上写着请假条,我们全班61个同学就在黑板上写上了自己的名字,因为我们不想毕业呀。
老师看到也没有办法,毕竟,老师教了我们六年了,老师也舍不得我们啊。于是,老师就给我们提议说让我们约定好,十年以后,再到我们的桂花林里面,我们来年再相见。