“什么时候下课?”“就是呀。”“快点,快点呀,时间。”教室里叽叽喳喳的声音不绝于耳。这已经凸显出大家应快放时的激动心情。
瞧着,现在正是放学前五分钟,老师还在兴致勃勃的讲课,同学已经不耐烦了,一条条不老实的腿已经伸到了书桌外面,一副马上要冲出去的样子,一些同学已经将书包收拾好,抱在身前,眼睛咕噜咕噜打着转,应该是在想什么鬼主意,还不停地瞟着老师,一只手敲打的手表,我感觉到一双双眼睛已经向窗外望去,眼神里充满了对外边的向往。
“铃铃铃”下课的铃声响起,同学们一个个像困在笼中的小鸟,终于得到了解放,像箭一样地冲了出去,管卫生的班干已经站上了讲台,走来走去,一只手放在喉咙边上,压低着声音大声喊着当日做值日的同学的名字。有时,没有人听见,她竟会喊的满脸通红,气的嘴唇发紫,颤抖着身子,一口气飞奔出去找人回来。
安排人排队的班干也没有闲着,她也大声的喊着班中的同学,喝到“去,全部去排队。”没有人听到时,她就将书包背在,一直接上到班里的个个同学那里去催,声音大而响亮,无论男生,女生,她都照骂不误,她并不高,但站在那儿,爆发的她却有霸气的女王范。
终于,同学们都去排队了,一些同学站在一块儿谈天说地,一会儿眉开眼笑,一会儿气的满脸通红,怒目圆睁。还有一些同学也许做了一些不想给人知道的事,他们站在人群中,手中捏了一把汗,面对着墙,手还不停来回相互敲打着,也不知到底发生了什么。更有一些同学说着一些有趣的是,个个聊的眉飞色舞,竟还手舞足蹈了起来,太入迷了吧!班干好不容易才让大家出了校园,一天的放学风波才谢了幕。
放学时分,真是一个激动有趣的时刻,大家也应好好珍惜这样一个五光十色,充满活力的青春时期。