当繁星坠上苍穹时,生活就如苍穹一般变化多端,每一次的变幻无不牵引着万千生灵。
一一题记
春天的到来,我看到了那在夜空中闪烁的繁星,由此我便想起了我的青春,是否也会像他们一样,即使在伸手不见五指的夜晚中,也能绽放出属于自己的色彩。
每个人都在幻想着未来生活,也同样是因为不同的幻想才成就了不同的人。
学习成绩好的人,总会幻想着自己的未来会出现怎样的困难,所以更加努力学习,争取有一个美好的明天。
学习成绩中等的人,总会幻想着自己成为一个优秀的人,拥有一个优秀的未来。
学习不好的人,总会幻想着自己是个完美的人,什么都会,什么都有。即使什么都不做,也能登上最高峰。
每个人都有美好的幻想,但他们的结果却截然不同。有些人会为了这些美好的幻想,而去拼搏而去努力,希望成就一个更好的自己,有一个更好的未来。但有一些人总是在盲目的相信老天,认为老天对世人都是平等的。自己总会在未来的某一天,登上最高峰。
人亦是如此, 星亦是如此。
在璀璨的繁星之中,那些明亮的,引人注目的星星,也等同站在人生顶峰的人,只有被人们注意,才能实现它自身的价值。就好比北斗星,它的价值就是指引人们找到回家的方向。
在现实生活当中,你的未来与运气也是密不可分的。
运气好的可以遇到那个让你改变未来的人。
运气不好的人也可以遇到那个让你改变未来的人,但这两者之中是截然不同的。
人亦是如此,星也亦是如此。
璀璨的繁星之中,许多星星摆成了各式各样的图案,就好比北斗七星,七颗星子连在一起,犹如一个勺子。正因为七颗星星的光芒比其他单个的星光更加闪耀,它被人们发现的几率也更加的大了。它们也因为自己的形状奇特而获得全球人们的关注。
在现实生活中,你有无伯乐,这也是很重要的。
就好比初二要学到一篇课文,《马说》这篇课文详细的记录了千里马与伯乐之间的关系一一世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。这篇文章中说明了伯乐对千里马的重要性,千里马就在你的身边,而你却不是它的伯乐,认不出它,这是一件多么悲惨的事情。
通俗一点来讲,在你的未来之中,你是否能找到那个赏识你并重用你的人,这也是很重要的。
人亦是如此,星也亦是如此。
在璀璨的繁星之中,重要的也许不在于它有多么明亮,而在于是否有真正注意到他的人。打个比方,就算那个星星光芒万丈,没有人去注意他,也没有人去研究它,他的价值就不能凸显。那与那些暗淡无光的星星相比有何差别?
一寸星光虽然微弱,但寸寸星光聚集在一起,可以照亮整个银河。