茫茫人海,我们只是沧海一粟,过往云烟,我们只是匆匆过客,遇见你是我三生有幸。
——题记
那天,遇见满脸怒意的你,我将你推倒后摔门而出。
墨色的浓云挤压着天空,沉沉的,仿佛要坠下来,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的。我进了家门,刚放下沉重的书包,你就怒气冲冲的走向我,将一本书砸进我的怀里,你的力度很重,砸得胸口一阵疼痛。我看了一眼书的封面,是我借的一本《哑舍》。
我语气有些不善:“谁让你翻我房间的?!”你像是被我的这句话激怒了,提高了音量:“你都多大了?时间很多是不是?还有时间看这种书!”你被我气极了,喋喋不休地数落我。
我的手渐渐握成了拳,眼底一片猩红,歇斯底里的吼着:“对!我就是什么用都没有!”说罢,一把推开你,冲出家门。我还记得那天的你,一脸震惊与失望。
那天遇见温柔的你,我想起那双陪我度过四季的手。
乌云带着喷薄四射的光,像丝绸一样,阳光穿透乌云。我怀着失落的心情走进家门,又跟朋友们闹矛盾了,又被老师训斥了,哎!看到你的那一刻,我仿佛找到了慰藉,自顾自地说起在学校的事情,你放下手中的事,仔细地倾听,也没有打断我,只是默默的聆听。
说罢,你紧紧地拥抱着我,厚实的手掌温柔地拍打着我的后背,轻轻说着:“我懂,我懂。”
那双手现在老茧密布。我突然想到同一双手,曾经多么光滑白皙,那双手牵着我走过多少风花雪月。
我还记得那天,你温柔的话语,给我前所未有的安心。
那天遇见疲惫的你,我有些疼惜。
太阳慵懒地伸伸胳膊,微笑着将最后一抹乌云穿透,将整个世界照得明亮。
我放学比以往要早,你还未回到家,我便独自坐在屋子里写作业。一会儿,我听到开门声,又听到重物倒下的声音,我拉开房门,透过门缝向外看。你毫无形象的倒在沙发里,眼底的乌青,唇上因缺水而起的皮,都显出你的疲惫。
我唤了一声:“妈?”你快速地从沙发上跳起,不可思议的望着我:“今天怎么这么早就回来了?妈妈这就去做饭。”
是不是每天你都如此疲惫地回到家,又因为要照顾家人而假装是个超人?
风起云涌,我们闲庭信步;烟波浩渺,我们携手向前。谢谢你陪我长大,惊艳了时光,亦温柔了岁月。感谢与你相遇,遇见你是我最大的幸运。