您好!
很抱歉很久没联系。我不知道是你是否想念我,但我,在这个端午团结的日子里,真的很想你呐。
妈妈,一年三百六十五天,一天二十四小时,一个小时六十秒……妈妈,我们有多久没见了?一年?两年?还是三年?妈妈,我不知道是否是我弄丢了您,还是您弄丢了我。或许在彼此相视却寂静无言的时候,或许即使通着电话,却找不出任何言辞的时候,又或许是你面对选择时,一次次选择放弃的那个人,总也是我的时候,妈妈,我终于不得不承认,我们早在时光的节点中,弄丢了彼此!
妈妈,您曾经有句话说的很对:“没妈的孩子像棵草……”您告诉我,那些被父母舍弃的孩子是有多么可怜,多么无助,多么令人心疼,可是妈妈,你怎么忍心也让我变成那个样子?我多么骄傲的一个人啊!你怎么忍心,让我背上那样的孽名?妈妈,我所有的自尊,我所有的尊严都是你亲手拿去的啊,您怎么忍心……怎么忍心让我变成一颗草啊?
妈妈,我是爱您的,我想您当然也爱我。可是妈妈,对不起,我做不到,我是爱您的,可为什么您要让我恨你您呢?这样深沉的爱,和那样磨人的恨啊,掺杂在一起,人,会疯的啊……像一个永远找不到路的孩子,妈妈,如今,我连家…也找不到了。妈妈,您还能找到家的方向吗?您能带我回家吗?
妈妈,您从没说过您忙,我想您是忙的吧,一年三百六十五天,我们联系过几次,打过几次电话,说了几分钟,您都记得吗?我想您大概是不记得了吧?可是我记得啊!
一年三百六十五天,三次电话:一次开学,一次期中的时候,还有一次打错,呵呵……每次谈话不到一分钟,每次开头语必是:“下课了吗?”然后沉默。妈妈您是忙的吧?可是那样连工作都没有的您,每天都在忙些什么呢?您是否会想起远方还有一个女儿在孤零零的走在那样一个城市呢?
对了,妈妈,那个城市,您还没见过吧?那个城市,没有亲人,没有可以期盼的远方,空气中散发着的,是风销化了的冰冷的陌生,弥漫在那个城市的每个角落,那个城市,每天来来往往的,是陌生的热闹以及呛鼻的喧嚣,那个城市,没有家啊……
可是妈妈,您不要牵挂,我过的很好,我每天,学校宿舍两点一线;我没什么特长,但好在成绩也不是太差,同学们大都很好,没有人欺负我;宿舍也好,宿管阿姨很喜欢我,她说我是个很听话的孩子……可是妈妈,您知道吗?我并不快乐。我想,快乐这种奢侈的东西,大概,是小孩子才会有的玩具吧?我曾经也有,只是后来丢了。妈妈,您能帮我找回来吗?
妈妈,总有好多话还没有对您去说,可是我已经说了那么多了,您会厌烦的吧,可是妈妈,您能别厌烦我吗?我只是太想您了。
妈妈,听说您在的那个城市风很大,您身体还好吗?天冷要记得穿衣裳,那个城市总也不出太阳,好在您也不喜欢阳光……妈妈,最后,女儿希望您快乐,如果不够,把我的那份也加上好不好……