毒辣的太阳炙烤着大地,燃烧着那万物生灵,滚滚的热浪无处可去,我那心中的阴郁,几分英俊在心间萦绕,我痛哭着,不断痛哭着。这一切的根源在一张试卷。
“××× 五十八分!”张老师冷酷的声音响起,如洪钟一般震荡在我的心里。怎么会这样?我明明考的很好呀?这个成绩成功地稳坐做班级第一——倒数第一,平时的倒数第一,正幸灾乐祸,更可气的是他摆出一副“既生瑜,何生亮”的表情,故意的对着我,唉,为什么我是倒数第一?为什么?
此时只老师宣布了放学,于是我以最快的速度冲出教室,在操场上痛哭。那炙烤着大地的太阳烧灼着万物却不能温暖我的心。旁边的同学好奇地打量着我,我的心针扎一般痛苦。
此时和善的韩老师来了,他发现我的异样,亲切地问道:“怎么了?”
我不断抽噎着,在一阵又一阵的安抚下,才勉强镇定下来,说道:“我……我……考试考了倒数第一。”
韩老师“哦”了一声,开始了对我的尊尊教导,我也逐渐安静下来,侧耳聆听,幡然醒悟。
在夕阳下,我向家走去,长长的影子就如同一副画面一般,与众不同,虽然太阳还是那般毒辣无情,但就如磨炼一般,打造成万物的美玉,你看这影子,多美!
在我的心中,黑夜已然度过,朝阳全然升起,再也不会落下,我心中的朝阳虽不如此时太阳那般,却象征着希望,给我带来生机与蓬勃。
我心中的太阳,时时刻刻温暖着我的心。