时光已逝,你犹存于我心间。
从来很小心的我,善于掩藏失败的情绪。如果不是你告诉我从现在起不用独行,我也不会在受伤过后望向你。我会小心翼翼珍藏起那些,和你的每一个瞬间。因为我们发过誓无论生活有多难,也不说再见,所以我会一直和你前行。
我曾路过这城市的诸多风景,却没有想过能够在这平淡的风景中,和这样的完美的你不期而遇。我们有幸相逢于某个清晨,就像记忆突然打开了一扇窗,阳光洒落在你我的心上。可能因为你经过我的身旁,才成为我终生的追求。是你让我知道从此这路上,只要有你的陪伴,我就会一往直前。谢谢你给予我的力量,那份独属我的阳光。希望时光就定格在这一秒,你最美的瞬间。可否让我也成为你的一束光,为你照亮前路漫漫,直到地老天荒,从那一刻起你便成为我心之归处的向往,心脏在那一刻停止跳动。
回忆辗转反侧,却不及你万分之一。除去我所淡忘的,你犹存于我的心间。我们永远不知道下一秒会发生的事,但我始终坚信,无论发生什么,我们的感情不会散。虽不及伯牙钟子期的心有灵犀,却也算无话不谈;虽不及廉颇蔺相如的负荆请罪,却也会在犯错后互相道歉;虽不及羊角哀左伯桃的生死之交,却也会互相顶罪。我们的故事虽不能被世人永久传唱,也不能被文学大家写进历史篇章,但你和我却永远不会忘记它们。
你和我有着共同的梦想,有的共同的追求,虽然性格上大相径庭,我们还是遇见了。我们之间存在的不是爱情,而是比爱情更纯真、更善良的友情。时光就像是一位赶路的行人,一刻不停歇,他会带走一切,却也带不走我们之间的友谊,因为我会用尽我的一生去守护它。我会把你我之间所经历的一一写下,以免哪天我老了,真的把你忘记了。我想,如果我忘记了的话,我会后悔一生的。我不想去重复那句话“曾经有一份真挚的感情在我面前,我却没有珍惜,直到失去了,我才追悔莫及。”
像初夏季被微风吹暖的诗,轻哼着你和我的故事,时光已逝,你犹存于我心间。