春风拂过人们的心田,被漫长而又枯燥的冬季压抑了很久的心灵终于不再受约束。为了庆祝春天再次到来,我们班和五(一)班在体育课时来了场拔河比赛,你也来看看我们的赛况吧!
首先‘未见其人,先闻其声。’还没到操场就已经听见一阵阵“加油!加油!”的声音,让我们来看看第一局的比赛吧:
赛况进行的很激烈,我们班都使出了全身的力气,再加上我们班比(一)班力气大,很快绳子向我们“飘”来,他们班也不甘示弱,像与狂风暴雨决斗的小草一样使劲的扯拉着。
可无奈,我们班里的人个个比他班里的人力气大,绳子在中间“飘”了一会儿,最终还是决定我们这的“环境”好,向我们“走”过来。“停!!”随着裁判(也就是体育老师)一声大吼,随后就宣布了我们班胜利。
第二局我们还是以为能胜,便依然我行我素,自己拉自己的。可不知道怎么回事对面仿佛多了一名猛将,不!五名猛将。绳子一直向他们那“飘”去。我趁机看了他们班一眼发现并没有多什么猛将,而是他们的动作变得一致了。我们班也开始慌了(包括我)因为绳子已经快到他们胜利的地点了。我顾不了多少了,使劲一扯,但所做到的效果微乎其微。最后随着裁判一声令下,他们班获得了这一局的胜利。
到了第二场的休息时间了,第三场马上开始。我们班的队长(也就是班长)站起来说:“我想大家都知道了现在情况,如果我们不团结,最后就会输掉!”
“为什么要团结呢?我们班的力气本来就比他们班的大。”班长还没有说完王飞就反驳道。
“你没有看见我们第二局输了多么惨吗?他们班就因为团结了,所以比我们班力气大很多,如果我们团结了我们班应该也比他们班力气大!”
“那又咋样?第一局他们不还是输了。”
“可他们那局也是不团结才输的。如果你想输话就随你吧。”班长最后回答道。王飞这次不说话了。班长又站起来对大家说:“如果你们同意我说的话。那么我喊口号你们就拉!”“好!”众人齐声答道因为他们不想输。我也回答道,因为我也不想输。
随着体育老师的喊话,第三局开始了!我们迎着“夕阳”(没有夕阳,只有太阳……)向前走去。
来到拔河场地。我们拽着绳子听着班长发出的响亮口号一下又一下整整齐齐地往我们这里拉。随着我们的努力,绳子慢慢的向我们“走”来。
可对方一点也不慌,抓住了我们一次防守的漏洞,使劲一拉!瞬间绳子被扯平了!但我们也不放弃,一下又一下地拉着,俗话说得好“万夫一力,天下无敌。”我们班这几十个人一力。虽算不上天下无敌但在拔河比赛中也算一份力。绳子又慢慢的向我们“飘”来,我所有人都面色通红,就连王飞也一样。终于绳子到了我们这边!体育老师大声宣布,这次拔河比赛的冠军是我们五(二)班!
这一次比赛让我们认识到了团结就是力量!