你且暂听屋外的雨,它是那么的沉默,那么的惆怅。
“滴嗒,滴嗒”,那是它传递喜悦的信号吧。
行走在繁华且寂静的街道,四周是雨点跳动的音符,直接抨击你的心脏,你静下心来,忘却烦恼,细细聆听那清脆的雨声,这条街还是往前那般模样,但却安静了些许,四周没有行人,商铺前,也挂上了“今日停业”的字幕,街边的灯柱铁锈斑斑,却依然挺直,用心中的光亮照亮每个前行的人。大雨过后,只留下毛毛细雨来收拾残局。清风徐来,使路旁的小湖泛起了阵阵涟漪,继续漫步,远处的墙上贴着的两张残破的广告,还有那被雨水冲刷的老旧阶梯,每一件微小的事物都蕴含着独特的故事,而每一个人行走所留下的足迹,也是非凡的经历……
“滴嗒,滴嗒”,那是它传递悲伤的预兆吧。
“撑着油纸伞,独自……”不禁想起了戴望舒的《雨巷》,而此刻我也一样在彷徨,在街头静静思索,也不愿有人打扰,静静品味这雨后的街道,或许这场雨带走了些东西,但也留下了那份难得的洁净,街道似乎换上了新装,也但也不曾见它喜悦几分,为何?夜晚一盏盏彩色的霓虹灯,耸立在街道两旁,就像一座五彩的灯桥,更像天上的繁星一样光彩夺目,银杏树叶随风摇曳,你说叶子静静待在枝头是在等风吗?可是如果等不到风呢?只能与这寂寞的街道作伴,听月色细心且温柔的朗诵长诗……
“滴嗒,滴嗒”,那是它传递希望的开端吧。
小雨夹杂着花香漫步在整个街道里,行人来来往往,大大小小的车子穿梭前行,发动时那轰轰的引擎声、刹车时那刺耳的摩擦声、那不断叫喊的喇叭声…使街道热闹非凡,年轻人三五个并排走着,跟着音乐的旋律舞动,商店里那一个个精心布置的橱窗,就好似一幅美丽的画卷,装点在人们的眼帘前,道路两旁铺满了金黄的落叶,落叶也静默的装点着道路,阳光洒落在这条街道上,显得特别明亮,纵横交错的交通设施,构成了城市的命脉,时间的秒针在不停地转动,落日的余晖洒在了行人的身上……
你且暂看屋外的路,它是那么的干净,那么的遥远。