有一个小女孩叫羽儿,只要是她想要的,她的父母会尽他们最大的努力为她寻来。终是家庭的不富裕,她永远在一种己不如人的心态中。
小时候,所以同学都拿着芭比娃娃来玩,可是她没有一个漂亮的娃娃。晚上回家时,她闷闷不乐地走在回家的路上,父亲问她怎么了?她回答,没有一个漂亮的娃娃。
第二天早上,父亲交给她一个木刻的“芭比娃娃”,本以为羽儿的脸上会露出笑容,可是现实是残酷的,女孩一声不吭地走了。父亲落寞的眼神就和他手上暗红的鲜血一样。
晚上回家时,羽儿的爸爸问她,娃娃你满不满意?需不需要修改一下?她的目光闪了闪,随后坚定的说,娃娃她很满意,不需要修改,并且那个娃娃她珍藏了起来,不能给任何人看。其实那所谓的娃娃正在垃圾桶里哭泣呢。
要中考了,她没有考好,只能进一所不知名的三流中学。这时羽儿的虚荣心作祟,她不想进那所不知名的三流中学,她想进人尽皆知的贵族中学。父亲又为她到处奔波,放下了他心目中高于一切的自尊,终于为她求来了一个入学名额。
贵族中学永远没有想象中的那么美好,在那里羽儿过着纸醉金迷的生活,完全忘记了辛苦劳作的父母。甚至开始埋怨他们,为什么别人有豪车接送,她却要步行回家?羽儿忘记了,她完全忘记了以她的家世根本不可能进这所中学,完全忘记了这贵族中学里的一切对于现实生活中的她来说是遥不可及的。
或许就是这太过梦幻的生活改变了她,让她心里那最后一点良知都消逝了。她就想她的名字一样,不停的要求,希望他人能给予她美好的人生。父母,父母,在她的要求中也成了一座坟墓!
黑暗的力量在不停的滋长,恶魔随之到来,羽儿用她的父母,不,是一座坟墓换了她的荣华富贵。恶魔笑了,她根本就不是恶魔,她是那个在垃圾桶里哭泣的娃娃,那一座坟墓她又怎么会毁灭它呢?她要让她的主人——那个为了制作她而满手伤痕的傻子后悔。
坟墓中后悔的气息让娃娃变成了天使,可是羽儿依旧无动于衷,她默默地冷笑,在心里嘲讽那座给不了她荣华富贵的坟墓。天使静静地看着这对母女,一个是泪流满面的母亲,一个是冷嘲热讽的女儿。她将这对母女的记忆交换,让女儿知道她的过错,让母亲知道她的溺爱。
可是,你能指望一座冰山瞬间融化吗?你能指望一座火山瞬间停歇吗?答案是,不可能。女儿的嘲讽,母亲的眼泪,一刻也没有停歇过。最后仙子让女儿变成母亲,让母亲变成女儿,去走她人的命运,而思思就是,羽儿。