我喜欢幻想。
幻想生活总是一帆风顺,幻想时光可以倒流,幻想岁月可以重来。于是生活就这样无所事事,一无所成。
刚到九年级的时候,想过努力,想过坚持,想过中考。可是……到底是半途而废。九下的时候,也警告过自已,可时间却还是在不知不觉中如流水般逝去。开学了,也想过努力,但心底却不自觉地有个声音在说:时间还有很多呢,还有一百天再努力也不迟。于是上课发呆,下课打闹。偶尔也会想:如果可以重新来过……
距中考还有一百天很快就到了,而我却还是那幅模样。中间也其实有很多次想要努力,也曾无数次在本子上写下那些励志的话语。距中考还有一百天那天到来的时候,学校专门请了一位励志老师来演讲。那天,我们跟着陆老师嘶声力竭的喊了一上午。在喊的当时,我也在想,下午应该去刷题了。但在回去之后,却不自觉地看起了小说。说好的刷题一道没有。
一模成绩出来了,理科没有一科及格,惨不忍睹的成绩如当头棒喝瞬间将我惊醒,回去便将所有娱乐软件都删除了。
体育中考很快就到了。三年流的汗水都汇聚在这一天,而后被赤热阳光所蒸发,结束了。其实有点恍惚,三年的朝朝暮暮的锻炼,就这样结束了。今天之后,就是真的除了复习,摒除一切杂念。
二模又快到了,黑板上刺红的字格外的触目惊心。
岁月不可以重来,生活也不可以再作安排。曾经的幻想不复存在,既然尚未尘埃落定,那就请拼尽全力。
看过一段话,它说:“中考结束了,你名落孙山。你闭上眼,许了一个愿。许愿回到中考前。你睁开眼,愿望实现了。”
如果你想赢,请加油!