放学,我走在回家的路上,天空蒙蒙黑,天边残留着一抹晚霞。突然,天空下起了倾盆大雨。我告别了朋友,赶紧飞奔回家,为的不是不淋雨,也不是不感冒。而是……打着伞出来认真欣赏这场雨的奇遇。
回到家,我扔掉书包。妈妈叫我不太对劲,问:“你这孩子,书包好好放,你要干嘛去?那么慌!”我为了节约时间,就没有理妈妈。妈妈又问:“喂?你这孩子,今天你要干嘛啊?难不成要翻天不成?”妈妈有点生气了。我回答道:“哎呀,妈妈,我要出去一下,对了,我还要带一把伞……不说了不说了,我出去了!”妈妈无奈地点了点头,然后又去做她的事去了。
天空下着雨。而我,在雨中享受着这份快乐……只要认真倾听这场雨,就会发现:雨精灵正在树上、叶子上、房屋上、天空中跳着舞。有时雷电公公还闲不够精彩,准备给雨精灵们一个闪亮的舞台,让它们更加快乐。雷电公公也出来凑热闹来了,下雨天,又多了一分乐彩。
在雨中,我享受着雨天带给我的乐趣。你看!路边的行人有的飞奔回家;有的在一个淋不到雨的地方躲起来,欣赏这场雨;有的正在雨中淋雨……花儿看到雨精灵来了,开出了最艳丽的花朵;小草看到雨精灵来了,变得绿油油的;大树看到雨精灵来了,也用自己的叶子发出大自然纯天然的音乐声……
我再也忍不住了,这场雨,就像是梦寐的不期而遇。我放下了手中的雨伞,雨伞掉落在地,我也不再管它。伸出手,用手感受雨水的温度;闭着眼,用耳朵倾听雨水掉落在地上、树叶上的声音。这一切都是这么美好!好想一直停留在现在啊!
雨过天晴,天边架起了一座彩虹桥,彩虹桥的四周都带有淡淡的颜色。树叶也被洗涤得发亮;蝴蝶也悄悄的飞出来了,停留在树叶上、花朵上,看起来世界都是这么美好,都是这么安静,像历经了雨水的洗礼,才变成这样的。而,世界更加美丽……
“雨”是一个多么温柔的词啊,“雨”是多么洁白无瑕啊!下雨,是青蛙演奏的时候;下雨,是净化世界的源泉;下雨,是大自然最为美丽的时候。