我有一个比我大九岁的哥哥,我并不喜欢他。
我感觉父母比起我,更重视他,把他养的白白胖胖的然后送进了大学。大学毕了业,我哥便找工作,但却是处处碰壁,之后便自暴自弃赖在家里啃老。
他是何德何能,竟让父母照顾他两年还毫无怨言,他整天宅在自己的房间里,即使只是从他的房门前走过都会闻道一股酸臭味儿。若是有实在不会的题来找他问一问,就八成会看到他在玩电脑游戏,要不然就是在睡觉,很少会问到题。若不巧游戏正到高潮,则会毫不留情的把我赶出去:“去去去,我忙着呢。”
忙人呦~
有一天,我哥的大学同学邀请我哥一起去创业,我哥没有工作,可能是良心发现了,或是不好拒绝同学,便决定去了。
我当然没有留恋,反而落得一片清净。
我哥并不是笨蛋,而且也会干活儿,找不到工作完全是因为他懒。可能是因为好哥们儿之间的友谊,听说我哥在那里干的很拼命,几个月下来,竟小有成就。
因为发了笔小财,便时不时往家里寄点东西,或是为父母寄生活费,或是我我寄些零嘴,所以我便没有那么讨厌他了。当然,他回家的日子也愈来愈少,本来一年回来四次,现在只回来两年,我倒是无所谓,但搞的父母郁郁寡欢。
我哥每周都会往家里打两个电话,因为不想争电话,父母便协商,每个人一周一次。有一次到了母亲打电话,父亲在一旁竟忍不住小声说:“龙儿,爸想你……”这一举动把母亲气的不行,也把我笑的不行。
有一天我哥来电话说公司放假,回来多住两天,然后父母就神经质了。我哥回来那几天,说真的,我生日的时候都没吃那么好。那几天,我游走在他们之间,感觉自己如空气一般。
好日子不长,我哥很快又走了,背上父母连夜准备的背包,在父母的目送小缓缓而去了。
有一天母亲整理杂物,找出了一张全家福,那时我还没有出生,照片上男孩(我哥)在父母之间开心的笑。看着看着母亲便哭了:“为什么不多留一会儿呢?”
我说“哥哥太忙了。”
母亲好像自言自语:“嗯,忙点儿好。”然后又流了泪。
我果然……还是讨厌我哥。