我是一颗星星,来自天上,但现在却只能躲在草丛里,这是为什么呢?
哎,提起这件事我就生气。这些年人类肆意破坏自己的家园,导致大气层严重污染,我实在待不下去,只能悄悄的躲在草丛里,幸好这里很舒服又安静,可以睡个好觉。
不知过了多久,我被一阵嘈杂声吵醒,一个小女孩儿发现了我,大声喊到:“快来呀,这里有一个会发光的石头。”不一会小朋友都聚了过来,大家好奇的看着我,你一言我一语的讨论起来。
一个扎着马尾辫的小女孩儿说:“我知道,这一定是一颗大宝石。”一个卷发小男孩儿说:“ 我听爸爸说过,会发光的石头叫萤石,也叫夜明珠。”“不对,不对,这应该是一块金子。”……
听他们吵来吵去的,我心里十分烦躁,大吼一声“都给我安静,太吵了。”
“好可怕呀!这个石头会说话,它是个大怪物,大家快跑啊!它会不会吃人……”大家感到一阵恐慌,四处逃窜,只有一个小男孩儿原地不动,呆呆的看着我,还镇静的问道:“石头,是你在说话吗?你是谁呀?你来自哪里?”
我回答:“是我在说话,我叫星星,来自天上,因为你们肆意破坏地球环境,严重污染了大气层,让我失去了家,所以我才会躲在这里。对了,你怎么不怕我呢?你叫什么名字?”
小男孩儿耸耸肩膀,笑着说:“我叫李东,因为好奇心比较重,胆子特大,大家给我起了一个外号“傻大胆”,所以我对你很好奇,就不怕了。但你为什么要把人类说的那么坏呢?”
“你瞧,工厂大量有害物质的排放、汽车尾气排放、人类乱砍伐、乱开采、还乱丢垃圾、不仅破坏大自然的环境,不仅对你身体造成伤害,还让许多动物们失去家园、面临危险。难道这还不坏吗?”我生气的对李东说。
李东委屈的说:“我们老师也告诉我们,要爱护环境,现在大部分人都改掉了这个毛病,开始保护自己的家园。我有一个办法,我爸爸是科学家,可以让他研究研究。告诉大家要保护地球,然后再把你送回家。”
于是李东把爸爸叫过来,并让爸爸把我带回家开始做研究,我告诉他爸爸,由于人类乱开采,肆意破坏,严重影响生态平衡,导致地震、雪山融化、还有火山频繁爆发……
李东的爸爸是世界著名科学家,曾获得许多世界级的各种奖项,所以当他把这件事情发布到联合国时,引起全世界人的恐慌,现在各个国家都开始重视这件事,很多人都自我做起,保护大自然,保卫自己的大家园。
李东的爸爸和各个国家的科学家,用自己的智慧和科研成果,终于研究一套方案,大家按照方案实施,逐渐的地震没有了,雪山不再融化了,火山恢复规律不再乱喷发了。慢慢地,地球变得比以前更加美丽,到处都是欣欣向荣的景象。 我也被科学家们送回了自己的家园。
小朋友们,我们一定要爱护环境,美化家园,如今夜空非常美丽, 当你们仰望星空时,我就是那颗最亮的星星。